вверх
Сегодня: 25.09.18
14.png

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат 13 сентября фактически остановил работу

 

 

«Мы уже писали Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву, полпреду президента в Сибири Виктору Толоконскому, губернатору Сергею Ерощенко. Когда мы получим приказ, то поедем в Иркутск к Серому дому требовать обещанные рабочие места», - сказал Юрий Набоков. По его словам, в городе пока нет альтернативных производств, где могли бы работать уволенные сотрудники комбината.

 

Сейчас на предприятии трудятся 1500 сотрудников, из них 400 останутся работать на ТЭЦ, еще 300 – во вспомогательных службах: автомобильной, железнодорожной и т.д. «Правда, увольнение и этих людей - только вопрос времени, - сообщил Юрий Набоков. – За счет кредитной линии ООО «ВЭБ Инжиниринг» сейчас ведется подготовка ТЭЦ к отопительному сезону, закупается топливо на зиму, около 500 млн рублей планируется выделить на выходные пособия, ремонт теплоисточника и т.д. ТЭЦ собираются передать городу, но я слабо представляю, как муниципалитет будет ее содержать, так как кредитная линия «ВЭБ Инжиниринг» заканчивается весной 2014 года».

 

Кроме того, Юрий Набоков сообщил, что сейчас ведутся переговоры, чтобы часть оборудования предприятия отвезти на Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат, туда же хотят перевести часть работников. Правда, по мнению руководителя профкома, это маловероятный сценарий.

 

Автор: Лидия Полоцкая

Источник: БайкалИнфо



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен