вверх
Сегодня: 27.09.20
2.png

Блог Алексея Навального: Наш пострел везде поспел

 

...

По данным ЕГРП, «Деловому центру» принадлежит 10 257 кв. м на этажах с 5-го по 10-й (не считая машино-мест). На сайте «Москвы» указано, что здесь располагаются офисы, площадь которых даже немного больше — 11 100 кв. м. «Учитывая уникальность местоположения объекта», директор отдела офисных помещений CBRE Елена Денисова оценивает 1 кв. м в $10 000-12 000. То есть «Деловой центр» стоит не меньше $100 млн.

 

По данным СПАРК, в августе прошлого года владельцем «Делового центра» стало ООО «Открытые активы», которое, в свою очередь, принадлежит первому вице-премьеру Шувалову и его супруге Ольге (у них по 49%). Как Шуваловы оказались владельцами офисов поблизости от Кремля?

http://www.vedomosti.ru/politics/news/21794651/igor-shuvalov-i-100-mln?full#cut

 

Ну а мы ещё удивляемся, что же так всё плохо с экономикой, при таких высоких ценах на нефть.

 

Ну а когда государством-то управлять? Фирмы учреждаем. Покупаем недвижимость на $100 млн. Никакого конфликта интересов, просто инвестиция.

А ещё поместье в Австрии, дом в Лондоне, дом в ОАЭ, целый дворец в "Сколково".

Пока посчитаешь с уме активы, заработанные за годы "честной государственной службы", уже полдня пройдёт. Ещё полдня на выступления о том, что стабильность очень важна и не надо раскачивать лодку. Потом домой: на выбор, в одну из стран.

Оригинал поста.

 

Источник: http://navalny.smi2.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей