вверх
Сегодня: 30.10.20
2.png

Блог alex_levitas : Самый нелепый футбольный матч в мире

Самый нелепый футбольный матч в мире состоялся в 1994 году между командами Барбадоса и Гренады на Кубке Карибского моря.

Ко дню матча команды Гренады и Пуэрто-Рико имели по 3 балла в активе, у Барбадоса был 0 баллов. Единственным шансом команды Барбадоса пройти в следующий этап могла бы стать победа над Гренадой с преимуществом в 2 очка или больше. Кроме того, по правилам турнира, ничья не допускалась - в случае равного счёта время игры продлевалось до "золотого гола", который считался за 2 очка.

Сперва сборной Барбадоса удалось забить два гола, однако на 83-й минуте Гренада забила один гол и счёт стал 2:1, после чего Гренада перешла в глухую оборону. Несколько минут Барбадос бешено атаковал, но попытки оказались неудачными. Ещё чуть-чуть - и Барбадос мог бы попрощаться с мыслью о выходе в финал.

Тогда сборная Барбадоса перешла к альтернативной тактике: они стали затягивать игру по максимуму, лениво перебрасываясь мячом между собой близ ворот (это прекрасно видно на видео), а ближе к концу, на 87-й минуте, их защитник Сиели забил гол в свои ворота. Счёт стал 2:2, и если бы он сохранился до 90-й минуты, игра перешла бы в режим "золотого гола".

Следующие три минуты сборная Гренады бешено пыталась забить мяч хоть в какие-нибудь ворота, свои или соперника - неважно. Любой из этих вариантов давал им неравный счёт в матче и гарантированный выход в финал по баллам. А сборная Барбадоса, в свою очередь, активно защищала и свои ворота, и ворота соперника, чтобы не допустить этого гола.

Безумная тактика Барбадоса принесла свои плоды - в дополнительное время им удалось забить "золотой гол" и они вышли в финал, оставив Гренаду за бортом. Но сам этот матч, где победа была одержана в результате того, что одна команда забила гол себе, а вторая изо всех сил пыталась забить гол себе, но не сумела, по праву завоевал титул самого безумного матча в истории футбола, обойдя даже матч "Адема-Л'Эмирн", в котором мадагаскарская команда, протестуя против действий арбитра, забила сама себе 149 голов за полтора часа.

После игры тренер сборной Гренады заявил журналистам: "Человеку, которому вздумалось принять такие правила, прямая дорога в психушку. Подобного я в жизни не видел. По футбольным правилам и традиции, нужно забивать гол в ворота противника, а не в свои, чтобы победить в матче!" Но тем не менее, его команда была признана проигравшей.



К чему я рассказываю об этом в бизнес-тренерском блоге? Дело в том, что когда руководитель назначает KPI, ключевые показатели для работников и подразделений, ему стоит быть очень вдумчивым. Иначе он рискует получить на выходе совсем не тот результат, который он имел в виду - и при этом работники будут претендовать на поощрение и премию, справедливо ссылаясь на те высокие показатели, которых они должны были добиться (и добились).

 

Источник: http://alex-levitas.livejournal.com



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер