вверх
Сегодня: 21.10.20
16.png

Блог Anton Rumata:Эволюция Путина на обложках мировых СМИ с 2003 года

Представляю вам много обложек мировых журналов. Все они о Владимире Путине. Наглядное отношение западных СМИ к нашему президенту за последнее восемь лет, в чем-то журналисты ошиблись, в чем-то угадали.

Теме дал старт вот в этой статье.

23_time3


«Здравствуй, товарищ». Путин с его командой играют жестко: отправили в тюрьму богатейшего человека страны, копят миллиардные активы. Скорее всего Путин намерен вернуться к советской форме правления?

economist2_0


«Не стоит шутить с Россией»: Путин в образе чикагских гангстеров. В 2006-2007 годах Запад сильно опасался привычки российских властей «играть энергетическими мускулами».

time4 (1)


Фотография Путина символизирует момент максимального могущества российского лидера. «Человек года» уже произнес Мюнхенскую речь и обогатил политический лексикон терминами «энергетическая сверхдержава» и «суверенная демократия».

economist1


«Россия возвращается к могуществу. Будет ли ответ Запада?»: Конфликт 2008 года с Грузией актуализировал тему амбиций Москвы и готовность противостоять Западу.

courrier


Без комментариев.

economist3


«Путинская Россия: лед тронулся»: Анализ развития политической и экономической ситуации в РФ после думских выборов и накануне митинга на Болотной площади 10 декабря.

time1


«Проблема Путина»: Всплеск протестов в стране после думских выборов. Народ России задает вопрос Путину: Почему мы не стали жить лучше за последние 12 лет?

bloomberg


«Последний бой Путина»: отличная обложка с изображением российского премьера «собрана» из понятий, формирующих политическую и экономическую повестку в РФ по состоянию на начало 2012 года: «Единая Россия», «коррупция», «Газпром», «миллиардеры», «Чечня» и др.

time2


«Невероятно уменьшающийся премьер-министр России»:повествование корреспондента Саймона Шустера о том, что власть Путина стала более хрупкой, несмотря на неизбежную победу на мартовских выборах.

380648_10151398097722228_895032681_n


«Краткий путеводитель по аду»: в новогоднем номере редакция поместила в огненную реку не только российского лидера, но и его коллег из Ирана, Сирии и КНДР — Махмуда Ахмадинежада, Башара Асада и Ким Чен Ына, а также покойного полковника Муаммара Каддафи. Главы западных держав — Барак Обама, Ангела Меркель и Биньямин Нетаньяху — оказались в более привилегированном положении.

05_59


Украинские СМИ — иронизируют.

CVS_TNY_02_03_14_580px


Путинская олимпиада. Фигурист Путин и пять Путиных в жюри.

BQ5HjphCYAALlr9.jpg_large


Путин и Сноуден: бразильский журнал о культуре смело обыграл в свежем номере историю бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, который после двух месяцев вынужденного пребывания в «Шереметьево» наконец выбрался на свободу.

economisti


Главный материал номера называется «Триумф Владимира Путина» и посвящен предолимпийской России. Авторы журнала пишут, что, несмотря на авторитет, влияние и успехи лично Владимира Путина, страна чувствует себя не очень, а ее возрождение, о котором так много говорят в преддверии Олимпиады, выглядит не совсем впечатляюще. В России по-прежнему наблюдаются коррупция, отток капитала и интеллекта, низкая производительность и неконкурентоспособность. Причина – в созданной президентом политической системе, уверены авторы. В итоге Россия может разделить судьбу СССР, если не решит экономические проблемы. Праздник Олимпиады завершает удачный политический год для Путина, пишет журнал.

875068_original


«Зимняя олимпиада 2014: игры Путина любой ценой». Путина называют «ледяным королем ледяного режима», а Олимпиаду — «бьющей все мыслимые и немыслимые рекорды». «Зимняя Олимпиада в субтропиках, где самая низкая температура в феврале — около нуля, в районе с крайне сложной геологией и частыми оползнями, где для закладки фундамента зданий нужно в три раза больше цемента, это уже победа над природой», — иронизирует Reflex.

1417518_10152268654174645_1539855146_o


«Кто следующий для России после Украины?» — вынесено на обложку английского издания. Помимо коррупции, диктатуры и других негативных факторов, одна из причин происходящего с Украиной — историческое непонимание, что украинцы — это нация, а не младший брат Москвы.

1451436_739277526106064_1706931016_n


Без комментариев. «Если мир не сдержит Путина прямо сейчас, через минуту может быть уже поздно».

f6c7ace55f06bbc09ce351fb67b14855


«Пока вы читаете эту статью, 46 млн человек находятся в Украине в заложниках», — так начинается главная статья номера, посвященная вводу российских войск в Крым. Оккупация Крыма, считает The Economist, не должна остаться для Путина безнаказанной.

001_0


Новая холодная война?

0000


Остановить «новых оккупантов», пишет латвийский журнал IR. Автор полагает, что зря «умные головы» на Западе полагают, украинский конфликт не дойдет до такой стадии, когда придется вмешиваться западным странам. Ситуацию от резни отделяет один сантиметр, на который сдвинется спусковой крючок автомата, если у кого-то из военных в Крыму сдадут нервы.

1394538985_0008.456x600


«Ложь о России. Как американские СМИ неверно представляют Путина, Сочи и Украину». «Освещение событий в России американской прессой деградирует уже долгие годы, хотя эта страна по-прежнему важна для национальной безопасности США. Об этом свидетельствует нынешнее цунами из постыдно непрофессиональных и политически подстрекательских статей в основных газетах и журналах – особенно об Олимпиаде, Украине и неизменно — президенте Владимире Путине. Такая порочная практика в СМИ стала повсеместной новой нормой».

000_1


Без комментариев.

ScreenShot20140404at16.17.28


Владимир Грозный.

 

Источник: http://antonrumata.livejournal.com



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ВАШ ЖУРНАЛ – ИНТЕРЕСНЫЙ СОБЕСЕДНИК. Я ЧИТАЮ И ЛОВЛЮ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО МНОГИЕ ТЕМЫ МЕНЯ ВОЛНУЮТ. И ДАЖЕ ЕСЛИ Я С КАКИМ-ТО МАТЕРИАЛОМ НЕ СОГЛАСНА, БУДУ ОБИЖАТЬСЯ, НЕГОДОВАТЬ – НО ЭТО ПОТОМ, А ПРОЧИТАТЬ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРОЧИТАЮ."


Ирина Ежова, главный врач Иркутского городского перинатального центра