вверх
Сегодня: 22.07.19
7.png

Блог Антона Носика - Перевёрнутый мир: вопрос веры

 

 

Думаю, от авторов закона мы таких объяснений и не дождёмся: закон о противодействии экстремизму принят больше 11 лет назад, составленный на его основании Федеральный список разбух уже до 2108 наименований, и до сих пор никто не может внятно ответить: что такое этот самый экстремизм, и чем он отличается от радикализма, фундаментализма, клерикализма, а также дюжины других -измов, у каждого из которых в России насчитываются сотни тысяч последователей...

 

Так что если мы хотим понять, чьи именно чувства не подлежат оскорблению, на авторов 136-ФЗ рассчитывать не приходится.

 

Зато можно почитать опубликованное на днях исследование ФОМ, где как раз задавался вопрос, во что веруют сограждане.

 

В потусторонние силы, как показал опрос, верят 46% россиян, в том числе 42% мужчин и 50% женщин.
Ни во что не верят 43% населения, ещё 10% так и не определились пока.

 

Тех 46%, которые сказали, что верят, отдельно спросили, во что именно.
Каждый девятый из них ответил: в Бога.
Остальные сказали, что верят в духов, души умерших, призраков, привидения, домовых, леших, чертей, демонов, бесов, нечистую силу, барабашку, полтергейст, потусторонние миры, в Сатану, Дьявола и т.п. Всё пересказывать не возьмусь, читайте сами: там длинный список, и замыкается он вариантом «верю, но не знаю, во что именно».

 

После ознакомления с этими данными становится вдвойне интересно, какую из всего многообразия перечисленных вер предполагается защищать. И сколько лет дадут за глумление за верующими в барабашку, в составе организованной группы, по предварительному сговору.

 

Источник: http://dolboeb.livejournal.com



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области