вверх
Сегодня: 19.08.17
13.png

Блог lj_editor: Архивы ЖЖ: "Почему я остался в России?" - Алексей Поспехов

Алексей south_fragrance Поспехов, основатель и руководитель первого digital-издательства "Айпадайзер", рассказал, почему он уехал из России и почему остался в России и никуда не уехал.




Алексей south_fragrance Поспехов, 23 года, основатель и руководитель первого digital-издательства "Айпадайзер". Занимается созданием айпад-журналов, бизнес-приложений и детских интерактивных книг.

 

Редакция: Была ли возможность или желание уехать из России?

Алексей south_fragrance Поспехов: Как такового желания уехать из России навсегда у меня никогда не было. У меня есть желание уехать на пару тройку лет в Азию или Европу или Латинскую Америку для экспорта своих бизнес-идей и реализации себя как предпринимателя в данных странах. Конечно, более теплый климат и тепличные условия, замешанные на морской ветер, манят меня и команду "бросить всё и валить", но бесконечно глубокие корни своей страны и ее поистине бескрайние возможности заставляют нас остаться. Знаете, в США конкуренция раз эдак в 100 больше, чем в России – особенно в таких сегментах как медиа, ИТ и телеком сегменты. Поэтому моя фраза для многих покажется бредом – но в современной России делать (именно как процесс) бизнес с какой-то точки зрения гораздо проще. Во всех странах мира люди, которые путешествуют и привносят в свое сообщество новые идеи и лучшую жизнь, стоят в авангарде, а у нас по сей день вызывают недоверие.

 

Редакция: Что нужно изменить в России?

Алексей south_fragrance Поспехов: Прежде всего, нам нужно перестать себя обманывать. За последние 90 лет нескольким поколениям была стёрта память и насажен миф, что до революции в нашей стране не было прогресса и индивидуализма. Это не правда. Я занимаюсь историей купцов предпринимателей Торлецких, один из сыновей, который в 1905 году был 20 лет от роду, реализовал первый в России коттеджный поселок, где дома продавались по каталогу и по ипотеке. В 1905 в Подмосковной станции Новогиреево уже был телефон, водонапорная башня, ходила конка и была своя охрана. По печальному стечению обстоятельств о судьбе этого поистине великого сына своей страны, знает, дай Бог, человек пять, включая меня и наследников.

 

Нам нужно ощущать себя самими собой. Мы такие же европейцы, как и англичане, немцы и французы.

 

Редакция: Как это изменить?

Алексей south_fragrance Поспехов: Прежде всего, пора перейти от пустых слов к реальному делу. Пора перестать врать, что в стране есть налоговая система, которая позволяет бизнесу платить налоги и честно работать и развиваться на благо своей страны.
Пора поменять систему бухгалтерской отчетности, которая не имеет ВООБЩЕ ничего общего с управленческим учетом. Нужно полностью вырезать как раковую опухоль и существенно упростить всю систему административного контроля за бизнесом. Ведь все эти факторы не дают самым отчаянным людям создавать рабочие места, генерить новые идеи, платить налоги и развивать СВОЮ, а не чужую страну! Я не знаю ни одного предпринимателя, который бы не мечтал работать "в белую", развивая себя, свое предприятие и свою страну.

 

По разным данным, объем коррупционных сделок в России равен 40% ВВП.
Вы только представьте, какой, абсолютно космический, потенциал развития есть у нашей страны сейчас! И он есть уже сейчас при существующей инфраструктуре!
Имея только политическую волю, мы одним движением можем стать в ДВА раза более эффективными и богатыми.

 

У нас уже был такой опыт, когда вся страна развивались космическими темпами - кооперация в 1986 году, введение плоской ставки НДФЛ и Упрощенной системы Налогообложения в 2000-е. И, к сожалению, у нас остался последний такой шанс для рывка, упустив который, мы навсегда станем страной третьего мира с ядерным оружием.

 

5 тезисов Алексея Поспехова:

 

1. Мне 23 года, я предприниматель, я всего добился в своей стране сам.
2. В своей стране и стены помогают, возможности есть от края до края - нужно просто их взять.
3. Я делаю свою работу хорошо и всем делаю хорошо, плачу зарплату, налоги и, насколько могу, делаю свою страну лучше.
4. Я НЕ ПРОТИВ того, чтобы уехать работать на пару лет в другую страну или страны, сейчас бизнес стал международным. Почему для европейца / азиата / американца / еврея нормально уехать работать на пару лет в другую страну, а в России сразу ставят клеймо "уехал"?
5. Я считаю, что у нас должна быть новая национальная идея – страна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЕЙ. Нас с детства учат, что у нас есть Гагарин, Пушкин, Савва Морозов, Торлецкие, Бунин и много других выдающихся именно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ людей которые шли против правил, так вот, я считаю, что в моей стране надо дать дорогу таким исключительностям, которые потом изменят всё в лучшую сторону.

 

Источник: http://lj-editors.livejournal.com



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НРАВИТСЯ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» ОТСУТСТВИЕМ НАЗИДАТЕЛЬНОСТИ И ВОЗМОЖНОСТЬЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО СФОРМИРОВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ, И ЕЩЁ УМЕНИЕМ НЕОЖИДАННЫМ ОБРАЗОМ ОСВЕЩАТЬ ПРИВЫЧНОЕ

Татьяна Медведева, медиатор

Архив новостей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Мысли напрокат

13103312_10154090227448076_977390666856002761_n.jpg