вверх
Сегодня: 23.11.17
3.png

Блог lj_editor: Архивы ЖЖ: "Почему я остался в России?" - Алексей Поспехов

Алексей south_fragrance Поспехов, основатель и руководитель первого digital-издательства "Айпадайзер", рассказал, почему он уехал из России и почему остался в России и никуда не уехал.




Алексей south_fragrance Поспехов, 23 года, основатель и руководитель первого digital-издательства "Айпадайзер". Занимается созданием айпад-журналов, бизнес-приложений и детских интерактивных книг.

 

Редакция: Была ли возможность или желание уехать из России?

Алексей south_fragrance Поспехов: Как такового желания уехать из России навсегда у меня никогда не было. У меня есть желание уехать на пару тройку лет в Азию или Европу или Латинскую Америку для экспорта своих бизнес-идей и реализации себя как предпринимателя в данных странах. Конечно, более теплый климат и тепличные условия, замешанные на морской ветер, манят меня и команду "бросить всё и валить", но бесконечно глубокие корни своей страны и ее поистине бескрайние возможности заставляют нас остаться. Знаете, в США конкуренция раз эдак в 100 больше, чем в России – особенно в таких сегментах как медиа, ИТ и телеком сегменты. Поэтому моя фраза для многих покажется бредом – но в современной России делать (именно как процесс) бизнес с какой-то точки зрения гораздо проще. Во всех странах мира люди, которые путешествуют и привносят в свое сообщество новые идеи и лучшую жизнь, стоят в авангарде, а у нас по сей день вызывают недоверие.

 

Редакция: Что нужно изменить в России?

Алексей south_fragrance Поспехов: Прежде всего, нам нужно перестать себя обманывать. За последние 90 лет нескольким поколениям была стёрта память и насажен миф, что до революции в нашей стране не было прогресса и индивидуализма. Это не правда. Я занимаюсь историей купцов предпринимателей Торлецких, один из сыновей, который в 1905 году был 20 лет от роду, реализовал первый в России коттеджный поселок, где дома продавались по каталогу и по ипотеке. В 1905 в Подмосковной станции Новогиреево уже был телефон, водонапорная башня, ходила конка и была своя охрана. По печальному стечению обстоятельств о судьбе этого поистине великого сына своей страны, знает, дай Бог, человек пять, включая меня и наследников.

 

Нам нужно ощущать себя самими собой. Мы такие же европейцы, как и англичане, немцы и французы.

 

Редакция: Как это изменить?

Алексей south_fragrance Поспехов: Прежде всего, пора перейти от пустых слов к реальному делу. Пора перестать врать, что в стране есть налоговая система, которая позволяет бизнесу платить налоги и честно работать и развиваться на благо своей страны.
Пора поменять систему бухгалтерской отчетности, которая не имеет ВООБЩЕ ничего общего с управленческим учетом. Нужно полностью вырезать как раковую опухоль и существенно упростить всю систему административного контроля за бизнесом. Ведь все эти факторы не дают самым отчаянным людям создавать рабочие места, генерить новые идеи, платить налоги и развивать СВОЮ, а не чужую страну! Я не знаю ни одного предпринимателя, который бы не мечтал работать "в белую", развивая себя, свое предприятие и свою страну.

 

По разным данным, объем коррупционных сделок в России равен 40% ВВП.
Вы только представьте, какой, абсолютно космический, потенциал развития есть у нашей страны сейчас! И он есть уже сейчас при существующей инфраструктуре!
Имея только политическую волю, мы одним движением можем стать в ДВА раза более эффективными и богатыми.

 

У нас уже был такой опыт, когда вся страна развивались космическими темпами - кооперация в 1986 году, введение плоской ставки НДФЛ и Упрощенной системы Налогообложения в 2000-е. И, к сожалению, у нас остался последний такой шанс для рывка, упустив который, мы навсегда станем страной третьего мира с ядерным оружием.

 

5 тезисов Алексея Поспехова:

 

1. Мне 23 года, я предприниматель, я всего добился в своей стране сам.
2. В своей стране и стены помогают, возможности есть от края до края - нужно просто их взять.
3. Я делаю свою работу хорошо и всем делаю хорошо, плачу зарплату, налоги и, насколько могу, делаю свою страну лучше.
4. Я НЕ ПРОТИВ того, чтобы уехать работать на пару лет в другую страну или страны, сейчас бизнес стал международным. Почему для европейца / азиата / американца / еврея нормально уехать работать на пару лет в другую страну, а в России сразу ставят клеймо "уехал"?
5. Я считаю, что у нас должна быть новая национальная идея – страна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЕЙ. Нас с детства учат, что у нас есть Гагарин, Пушкин, Савва Морозов, Торлецкие, Бунин и много других выдающихся именно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ людей которые шли против правил, так вот, я считаю, что в моей стране надо дать дорогу таким исключительностям, которые потом изменят всё в лучшую сторону.

 

Источник: http://lj-editors.livejournal.com



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Без лести вам говорю: "Иркутские кулуары" придают нашему городу дополнительную уникальность.

 

Виктор Кузеванов, директор Ботанического сада ИГУ, председатель Общественной палаты г. Иркутска

Архив новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Мысли напрокат

kUau55So7nY.jpg