вверх
Сегодня: 31.07.21
6.png

Блог Натальи Радуловой: Стриптиз в центре города

Мы довольно часто на страницах нашего сайта затрагиваем тему безвкусия. Не прошли и мимо этой. Тем более, что на праздничном шествии в честь Дня города Иркутска в этом году одним из участников было организовано нечто подобное. Там девушка тоже танцевала на шесте и показывала зрителям свои прелести. Нет мы против таких прелестей ничего не имеем, наоборот, приятно поглазеть, но может просто такие выступления нужно показывать в специально предназначенных для этого местах, а не на общегородском празднике, где, в том числе, и дети гуляют. Или может просто мы чего-то не понимаем в колбасных обрезках? 

 

"Когда-то, еще до всех этих революций, я писала о том, что на Украине молодые девушки одеваются слишком уж вульгарно - и это очень бросается в глаза при пересечении границы. На меня тогда, как водится, набросились украинские граждане: "На своих девок смотрите". Я смотрела. И все равно видела разницу - Украина одевалась ярче, откровеннее, сексуальнее, будто не за хлебом в магазин шла, а к шесту.

 

Конечно, есть много российских девушек, которые выглядят в своих тряпочках, как проститутки и есть много украинских девушек, которые одеваются вполне по-европейски, интеллигентно, со вкусом, без эпатажа. Но я же о картине в целом!

 

Мы все так раньше одевались - даже в самолет скакали на лабутенах, в мини-юбках и кружевных чулках. Западные женихи-неудачники это очень ценили, хвалили доступных восточноевропейских невест: "Вот так и должны выглядеть настоящие женщины! Каждую минуту будто готовые к сексу, предлагающие себя любому, кто посмотрит! А не то что наши - в маечках и джинсиках, уважающие себя, ждущие равноценного партнерства, стервы независимые!"

 

Сейчас картина поменялась - во всяком случае в Москве женщин в наряде а-ля путана я уже почти не вижу. Мы выползли из бедности, и сразу стали одеваться иначе, с большим достоинством. Мне вообще кажется, что чем стране беднее, несчастнее, тем глубже декольте у ее испуганных женщин.

 

Хотя, конечно, еще и местные культурные стереотипы влияют. Я много езжу по России, и заметила, что, к примеру, в Ростове-на-Дону девушки продолжают как бы выставлять свои прелести на продажу. Уже чуть деликатнее это делают, но все же. Ту мач.

 

Но на Украине - это что-то! В Киеве, в Харькове, в родной моей Одессе особенно много одето-неодетых девушек, даже зимой. Я выросла там, я чувствую местные правила, местную моду, привычки. Там для барышни одеваться красиво - это значит одеваться вульгарно, на грани приличия. Такие уж нормы. И людям даже не приходит в голову, что все это нелепо, неуместно, странно. Как та выпускница из Днепропетровской области со своими родителями:





Вот и во Львове посреди города показывают стриптиз, и все спокойно любуются, воспринимают это как обычное такое общественное мероприятие, которое можно смотреть семьями, с детьми:





И герои тут же:



Впрочем, после того, как видеозапись акции появилась в Интернете, ватники, как водится, схлестнулись с вышиватниками... В этот раз некоторые украинские патриоты сообразили, что это организованная провокация ФСБ, что "нашi украiночки у вишиванках", а это всё "шльондри путлера". Российские патриоты в свою очередь отвествовали: "Конечно провокация! Это ж бурятский десантник в гриме у шеста! Послан лично Путиным". Но зато, надеюсь, после этого шума власти Львова будут думать на какие мероприятия дают разрешения. Так же, надеюсь, как об этом всегда будут думать и власти Москвы. А все мы научимся выглядеть и вести себя сообразно ситуации."

 

 

womens huaracha city low nike in pink dress girls Иркутские кулуары

Источник: radulova

Комментарии  

#1 Guest 03.09.2016 19:28
Ужжжжас!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes, nike sb project ba premium payment