вверх
Сегодня: 10.12.19
16.png

Блог Натальи Радуловой: "Украина це Европа!"

 

 

Насколько я понимаю, Украина не входит в список стран, включённых в программу расширения ЕС, об этом никто и не заикается. В гости в Европу без виз тоже никто вас пускать не намерен. А что касается торговли - так ли уж там все для Украины хорошо? Кто читал тексты документов? Процитируйте, укажите какой конкретно профит ждет вас. Ведь режим "свободной торговли" не такой уж свободный. Некоторые украинские эксперты вон говорят, что Европа фактически предложила Украине просто убить свою экономику в пользу остального цивилизованного мира, а та и рада стараться.

 

Постоянный представитель Украины в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Суслов: "Возникает реальная угроза того, что большинство украинских производителей в условиях ЗТС с европейскими производителями не выдержат открытой конкуренции, это может провести к остановке тысяч предприятий и массовой безработице в Украине. ЕС получит значительное расширение рынка сбыта своих товаров, а украинские производители могут потерять внутренний рынок. Зоны свободной торговли нужно создавать с примерно равными по конкурентоспособности".

 

Сельское хозяйство тоже, как видно из анализа, ждет в общем-то окончательный трындец - Европа просто расширит свой рынок за счет Украины, да и все. "Для сельскохозяйственной и продовольственной продукции Европа установила для Украины слишком низкие квоты на беспошлинный импорт. А вот Украина почти полностью отменяет пошлины на ввоз товаров из ЕС, что создаст серьёзные проблемы для украинских производителей". То есть, завалить ЕС пшеницей и кукурузой не получится, скорее наоборот. Так что будущее у украинских фермеров весьма печальное.

 

Брешут, поганцы? Или это даже к лучшему - сначала дефолт, кризис, полное разрушение сельского хозяйства, а потом оздоровление? А? Ну объясните, вы ж лучше знаете, вы кровь за это дело проливаете.

 

Источник: http://radulova.livejournal.com



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук