вверх
Сегодня: 16.11.18
2.png

Блог Натальи Радуловой: Женщине более 50 раз отказывали в работе

25-летняя Шин Уиллкокс из английского городка Линкольн, без пяти минут электрик по профессии, уже три месяца не может найти работу. Она говорит, что ошеломлена сексизмом, с которым пришлось столкнуться. Работодатели все время говорят, что не могут ее взять, потому что она хорошенькая и будет "отвлекать" от работы сотрудников-мужчин.

 

Уиллкокс пытается объяснить, что никто не заметит ее внешности в рабочем комбинезоне и каске. Но ей продолжают отказывать. Сама Шин видит главную причину отказов в сексизме, будто человечество раз и навсегда решило, что электрика - не женское дело.

 

И хотя Шин уже немного подрабатывала, это было непросто. "Клиенты старшего возраста, мужчины, даже если не очень разбирались в электрике, все равно следили за моей работой как ястребы, - говорит она. - Другие парни регулярно предлагают помощь, когда я делаю проводку - потому, что я женщина".

 

Шин разослала сотни резюме и в маленькие компании, но ей не назначили ни одного интервью. Уиллкокс во что бы то ни стало нужно найти постоянную работу до Пасхи, потому что в противном случае она не сможет пройти практику и получить диплом после 2,5 лет учебы. Сейчас ей необходимо, пишет Huffington Post, перед финальными экзаменами пройти 80-часовую практику.

 

Женщине в одиночку приходится растить сына Брэндона, и ей очень нужна работа. "Не знаю, что мне теперь делать,- вздыхает Шин.- Меня никто не воспринимает всерьез. Что мне только ни говорили. И что я буду отвлекать других рабочих, и что место женщины на кухне. Смеются, каждый раз рассказывают анекдоты про то, как блондинки меняют лампочки. Все это очень разочаровывает".

 

Источник: http://radulova.livejournal.com



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Нет, мне все у вас нравится, но хотелось бы побольше определенности в выражении политической позиции журнала… Вы все-таки за нынешнюю власть или против? А то читаешь «Иркутские кулуары» и часто не можешь понять, вы ругаете или хвалите…

 

Александр Ахмедов, студент