вверх
Сегодня: 19.02.19
7.png

Блог Натальи Радуловой: Женщине более 50 раз отказывали в работе

25-летняя Шин Уиллкокс из английского городка Линкольн, без пяти минут электрик по профессии, уже три месяца не может найти работу. Она говорит, что ошеломлена сексизмом, с которым пришлось столкнуться. Работодатели все время говорят, что не могут ее взять, потому что она хорошенькая и будет "отвлекать" от работы сотрудников-мужчин.

 

Уиллкокс пытается объяснить, что никто не заметит ее внешности в рабочем комбинезоне и каске. Но ей продолжают отказывать. Сама Шин видит главную причину отказов в сексизме, будто человечество раз и навсегда решило, что электрика - не женское дело.

 

И хотя Шин уже немного подрабатывала, это было непросто. "Клиенты старшего возраста, мужчины, даже если не очень разбирались в электрике, все равно следили за моей работой как ястребы, - говорит она. - Другие парни регулярно предлагают помощь, когда я делаю проводку - потому, что я женщина".

 

Шин разослала сотни резюме и в маленькие компании, но ей не назначили ни одного интервью. Уиллкокс во что бы то ни стало нужно найти постоянную работу до Пасхи, потому что в противном случае она не сможет пройти практику и получить диплом после 2,5 лет учебы. Сейчас ей необходимо, пишет Huffington Post, перед финальными экзаменами пройти 80-часовую практику.

 

Женщине в одиночку приходится растить сына Брэндона, и ей очень нужна работа. "Не знаю, что мне теперь делать,- вздыхает Шин.- Меня никто не воспринимает всерьез. Что мне только ни говорили. И что я буду отвлекать других рабочих, и что место женщины на кухне. Смеются, каждый раз рассказывают анекдоты про то, как блондинки меняют лампочки. Все это очень разочаровывает".

 

Источник: http://radulova.livejournal.com



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей