вверх
Сегодня: 20.06.21
7.png

Блог Натальи Радуловой

Церемония закрытия Олимпиады. То, что вам не показали.

Я расскажу о некоторых мелочах церемонии, которые не показывали по телевизору. Тем более вам не показывали с той точки, где сидели мы. И уж тем более вы не знаете, как наши олимпийцы и их мамы собирались на этот праздник.



Девушки наводили красоту в Семейном доме P&G девушки наводят красоту. Это Елена Ильиных, российская фигуристка, выступающая в танцах на льду с партнёром Никитой Кацалаповым. Помните их "черного лебедя"? Елена — олимпийская чемпионка 2014 года в командных соревнованиях и бронзовый призёр в танцах на льду на зимних Олимпийских играх 2014. Один ноготок Лена попросила покрасить в цветах российского флага.



Лилия Ильиных - мама Лены.



Катя Боброва выступает в танцах на льду с Дмитрием Соловьёвым. Ребята — олимпийские чемпионы 2014 года в командном зачёте. Присмотритесь внимательно - видите, что на столике лежит? Мы все эту медаль в руках подержали. Тяжеленькая.



Это Наталья, мама Кати. Как и многие другие мамы олимпийцев, Наталья оказалась на Олимпиаде благодаря программе "Спасибо, мама!".



Ксения Столбова в парном катании выступает с Фёдором Климовым. Они олимпийские чемпионы 2014 года в командных соревнованиях и серебряные призеры в личных соревнованиях.



Каролина Костнер, итальянская фигуристка, выступающая в женском одиночном катании. Бронзовый призёр зимних Олимпийских игр 2014 года.



Мужчин-олимпийцев я в салоне не обнаружила. Зато нашла шампунь с фотографией Евгения Малкина.



Ну а затем мы идем на церемонию закрытия Олимпиады. Выходим пораньше, чтобы избежать пробок на входе - стадион Фишт вмещает 40 тысяч зрителей. Построение "волонтеров".



На трибунах нас уже ждали программки.



Читаем. Нет, Мишка не улетит.



Еще нам вручили медали. Ими управляют дистанционно, окрашивая трибуны в разные цвета. Например, когда награждали российских олимпийцев, то по трибунам шли сине-бело-красные волны.



Горим!



Перед официальным открытием кубанский хор поет: "Розпрягайте, хлопцi, коней, тай лягайте спочивать. А я пiду в сад зелений, в сад криниченьку копать..." Уже ясно, что мы будем видеть церемонию с неожиданного ракурса. Спортсмены, впрочем, тоже - мы сидим прямо над ними.



Флаг!



Гимн. Этот последний день Олимпиады был золотым для нас. По традиции на церемонии закрытия награждали марафонцев. Сначала вышли норвежки - весь пьедестал был их. Потом наши парни, лыжники-марафонцы, - и тоже заняли весь пьедестал. Так мы и поделили места в общемедальном зачете: Норвегия на втором месте, мы - на первом. Впервые за два десятка лет. Как бы то ни было, Россия вернула себе статус главной спортивной державы.



Идут олимпийцы!



Наши!



На видео (0:46) видно, что на сцене, прямо под флагами прыгают какие-то ребята. Мы сначала грешным делом подумали: уж не российские ли пусси прорвались или какие-нибудь украинские фемен? Но нет, просто спортсмены из какой-то сборной разухарились и бросились в пляс. Видимо, ребята надеялись, что их увидит весь мир, но увидели их только мы, ближайшая трибуна. 



К ним довольно быстро подбежали организаторы и под белы рученьки увели на расстрел места, предназначенные для олимпийцев. Мы думали, что этот эпизод станет таким же известным, как и "эпизод с кольцом", но режиссеры не пустили эту картинку в трансляцию.



В этот момент на трибунах все легли. Россия смеется последней.



Фотки у меня не очень качественные, понятное дело. Снимала на пластиковую медаль. Но быть там, видеть все вживую - праздник.







Рыдала я, конечно.



С этой стороны Олимпиаду вы не видели.



Огонь, как, собственно и Мацуев со своим роялем, поднялся снизу. От телезрителей это техническое действо было скрыто зеркалами.



Миша был моим самым любимым талисманом с первых дней Олимпиады. Да и не только моим - в магазине сувениров игрушечных мишек покупали гораздо чаще. И на церемонии закрытия Мишке отвели главную роль. Хотя мы видели его и компанию преимущественно, скажем так, со спины. Технический персонал крутился под ногами у зверей.



Ну все. Зима закончилась. Пришла весна и появилась южная мимоза. Она действительно уже цветет тут.



Ну все. Пока, Олимпиада. А теперь - вечеринка!
 


Nike Air Force 1 07 LV8 Utility White AJ7747-100 Shoes for Sale – Buy Best Price Adidas&Nike Sport Sneakers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1