вверх
Сегодня: 22.09.20
3.png

Блог Натальи Радуловой

Церемония закрытия Олимпиады. То, что вам не показали.

Я расскажу о некоторых мелочах церемонии, которые не показывали по телевизору. Тем более вам не показывали с той точки, где сидели мы. И уж тем более вы не знаете, как наши олимпийцы и их мамы собирались на этот праздник.



Девушки наводили красоту в Семейном доме P&G девушки наводят красоту. Это Елена Ильиных, российская фигуристка, выступающая в танцах на льду с партнёром Никитой Кацалаповым. Помните их "черного лебедя"? Елена — олимпийская чемпионка 2014 года в командных соревнованиях и бронзовый призёр в танцах на льду на зимних Олимпийских играх 2014. Один ноготок Лена попросила покрасить в цветах российского флага.



Лилия Ильиных - мама Лены.



Катя Боброва выступает в танцах на льду с Дмитрием Соловьёвым. Ребята — олимпийские чемпионы 2014 года в командном зачёте. Присмотритесь внимательно - видите, что на столике лежит? Мы все эту медаль в руках подержали. Тяжеленькая.



Это Наталья, мама Кати. Как и многие другие мамы олимпийцев, Наталья оказалась на Олимпиаде благодаря программе "Спасибо, мама!".



Ксения Столбова в парном катании выступает с Фёдором Климовым. Они олимпийские чемпионы 2014 года в командных соревнованиях и серебряные призеры в личных соревнованиях.



Каролина Костнер, итальянская фигуристка, выступающая в женском одиночном катании. Бронзовый призёр зимних Олимпийских игр 2014 года.



Мужчин-олимпийцев я в салоне не обнаружила. Зато нашла шампунь с фотографией Евгения Малкина.



Ну а затем мы идем на церемонию закрытия Олимпиады. Выходим пораньше, чтобы избежать пробок на входе - стадион Фишт вмещает 40 тысяч зрителей. Построение "волонтеров".



На трибунах нас уже ждали программки.



Читаем. Нет, Мишка не улетит.



Еще нам вручили медали. Ими управляют дистанционно, окрашивая трибуны в разные цвета. Например, когда награждали российских олимпийцев, то по трибунам шли сине-бело-красные волны.



Горим!



Перед официальным открытием кубанский хор поет: "Розпрягайте, хлопцi, коней, тай лягайте спочивать. А я пiду в сад зелений, в сад криниченьку копать..." Уже ясно, что мы будем видеть церемонию с неожиданного ракурса. Спортсмены, впрочем, тоже - мы сидим прямо над ними.



Флаг!



Гимн. Этот последний день Олимпиады был золотым для нас. По традиции на церемонии закрытия награждали марафонцев. Сначала вышли норвежки - весь пьедестал был их. Потом наши парни, лыжники-марафонцы, - и тоже заняли весь пьедестал. Так мы и поделили места в общемедальном зачете: Норвегия на втором месте, мы - на первом. Впервые за два десятка лет. Как бы то ни было, Россия вернула себе статус главной спортивной державы.



Идут олимпийцы!



Наши!



На видео (0:46) видно, что на сцене, прямо под флагами прыгают какие-то ребята. Мы сначала грешным делом подумали: уж не российские ли пусси прорвались или какие-нибудь украинские фемен? Но нет, просто спортсмены из какой-то сборной разухарились и бросились в пляс. Видимо, ребята надеялись, что их увидит весь мир, но увидели их только мы, ближайшая трибуна. 



К ним довольно быстро подбежали организаторы и под белы рученьки увели на расстрел места, предназначенные для олимпийцев. Мы думали, что этот эпизод станет таким же известным, как и "эпизод с кольцом", но режиссеры не пустили эту картинку в трансляцию.



В этот момент на трибунах все легли. Россия смеется последней.



Фотки у меня не очень качественные, понятное дело. Снимала на пластиковую медаль. Но быть там, видеть все вживую - праздник.







Рыдала я, конечно.



С этой стороны Олимпиаду вы не видели.



Огонь, как, собственно и Мацуев со своим роялем, поднялся снизу. От телезрителей это техническое действо было скрыто зеркалами.



Миша был моим самым любимым талисманом с первых дней Олимпиады. Да и не только моим - в магазине сувениров игрушечных мишек покупали гораздо чаще. И на церемонии закрытия Мишке отвели главную роль. Хотя мы видели его и компанию преимущественно, скажем так, со спины. Технический персонал крутился под ногами у зверей.



Ну все. Зима закончилась. Пришла весна и появилась южная мимоза. Она действительно уже цветет тут.



Ну все. Пока, Олимпиада. А теперь - вечеринка!
 




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"...ВАШ ЖУРНАЛ ЧИТАЮ И ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ПИШЕТЕ ИНТЕРЕСНО, И ИЛЛЮСТРИРОВАНО ВСЕ КРАСИВО, ДОСТОЙНО. ТОЛЬКО ВОТ ПЛОХО, ЧТО НЕТ ЕГО В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ. НЕ НАЙТИ..."

 Александр Ханхалаев, председатель Думы Иркутска