вверх
Сегодня: 29.05.20
8.png

Блог pavel_shipilin: Министры и депутаты между авансом и получкой



 

Я напрочь лишен чувства социальной справедливости, поэтому большим деньгам не завидую. Крики «лучше бы отдали пенсионерам» на меня давно не действуют. Ибо госуправление — наука более хитрая, чем мы со своей колокольни о ней судим. Каждый государственный топ-менеджер вплоть до президента сегодня старается, чтобы в его команде были профессионалы, а они стоят дорого. Их переманивают из очень серьезных компаний, в том числе иностранных. 

 

При этом, по новым правилам, они должны отказаться от зарубежной собственности, если она у них есть. Таким образом, ограничение, направленное против пехтиных, мне кажется, здорово подсократило скамейку запасных — к нашему общему огорчению. Придется крутых управленцев искать в окрестностях. Что в общем и целом, конечно, неплохо, но иногда бывает проблематично.

 

Возможен второй вариант — раздать теплые должности по дешевке своим родственникам и друзьям, назвать сумму ежемесячного оброка «черным налом» и сообщить 16-значный номер своей банковской карты. На этом скрупулезную кадровую работу можно прекращать и спокойно ехать на дачу работать с документами — отныне и до следующих выборов.

 

Какой вам больше нравится?

 

Но если серьезно, то во время экономического спада и возможного кризиса бюджет такие затраты может просто не потянуть. Посадят всех на голый оклад, без премий — 50 тысяч в месяц. Интересно, будут они за такие деньги работать с той же отдачей, что и за 420 тысяч?

  • Данные по зарплате руководителей силовых ведомств (министров обороны, внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, а также директоров ФСБ, СВР, ФСО, ФСКН и ФМС) взяты из газеты «Ведомости». По зарплате депутатов и приравненных к ним министров с 1 сентября 2014 года — из другой статьи. Зарплата председателей палат Федерального собрания определена исходя из того, что зарплата депутатов и сенаторов должна составлять 80 процентов от зарплаты спикеров.

 

Источник: http://pavel-shipilin.livejournal.com



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области