

Я напрочь лишен чувства социальной справедливости, поэтому большим деньгам не завидую. Крики «лучше бы отдали пенсионерам» на меня давно не действуют. Ибо госуправление — наука более хитрая, чем мы со своей колокольни о ней судим. Каждый государственный топ-менеджер вплоть до президента сегодня старается, чтобы в его команде были профессионалы, а они стоят дорого. Их переманивают из очень серьезных компаний, в том числе иностранных.
При этом, по новым правилам, они должны отказаться от зарубежной собственности, если она у них есть. Таким образом, ограничение, направленное против пехтиных, мне кажется, здорово подсократило скамейку запасных — к нашему общему огорчению. Придется крутых управленцев искать в окрестностях. Что в общем и целом, конечно, неплохо, но иногда бывает проблематично.
Возможен второй вариант — раздать теплые должности по дешевке своим родственникам и друзьям, назвать сумму ежемесячного оброка «черным налом» и сообщить 16-значный номер своей банковской карты. На этом скрупулезную кадровую работу можно прекращать и спокойно ехать на дачу работать с документами — отныне и до следующих выборов.
Какой вам больше нравится?
Но если серьезно, то во время экономического спада и возможного кризиса бюджет такие затраты может просто не потянуть. Посадят всех на голый оклад, без премий — 50 тысяч в месяц. Интересно, будут они за такие деньги работать с той же отдачей, что и за 420 тысяч?
Источник: http://pavel-shipilin.livejournal.com
ТЯЖЕЛОВАТЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ. МНОГО О ПОЛИТИКЕ ПИШЕТЕ И ОЧЕНЬ СЛОЖНО.
Марина Попова, преподаватель русского языка и литературы
jordan Release Dates