вверх
Сегодня: 20.10.20
15.png

Блог RADULOVA: «Футбол без жен»: болельщики собрали 1,5 миллиона рублей на сайт для девушек

Что-то ржу я из-за этой новости: "Летом во время футбольных игр заработает первая служба женской занятости".Группа инициативных товарищей разработала новый некоммерческий проект "Футбол Без Жен". Средства на него собирали всем миром - 4 954 дурня футбольных болельщика сделали взносы. Всего за 6 дней собрано около 1.5 миллионов рублей. Таким образом, проект "Футбол Без Жен" стал одним из самых успешных проектов за всю историю этой краудфандиновой платформы. В итоге даже бренд Rexona Men решил поддержать эту "службу женской занятости во время футбольных матчей".

 

«Все началось с любви к жене и к футболу, - говорит автор проекта, блогер Михаил Синдеев. - Это ведь постоянное дерби — провести время с женой или посмотреть футбол. Сам я перепробовал много способов: в частности, отправлял жену в спа-салон, в театр и на концерт Джастина Тимберлейка (правда, в результате пошел вместе с ней и пропустил матч). Еще как-то раз мы выехали компанией на дачу и вызвали выездного суши-мастера, который, пока мы смотрели футбол, преподавал девчонкам мастер-класс. В качестве прикола я стал вести блог «Футбол втайне от жены». Я понял по комментариям, что не одинок: не только в моей семье эти проблемы существуют. Начал думать, как можно было бы отвлечь жену другими способами — например, с помощью компьютера. Так и придумался сайт «Футбол без жен».

 

Вообще это какая-то сексистская позиция. Существует немало пар, где муж не разбирается в футболе, но любит заниматься готовкой, а жена предупреждает, чтобы во время просмотров матчей к ней в комнату никто не входил - она там будет пить пиво и орать: "Бей! Мазила!". Тем не менее онлайн-сервис "Футбол Без Жен" будет развлекать именно женщин: позволит увидеть им Бразилию с другой, нефутбольной стороны, предоставит различные обучающие программы, тексты, викторины. Причем, хоть сайт будет доступен постоянно, но самое интересное на нем будет проходить именно в 90 минут во время матчей.

 

Болельщики-мужики, кстати, не только деньги собрали для этого ресурса, но и вовсю креативят, придумывают как отвлечь жену на эти самые 90 минут - победитель этого конкурса уже от спонсора получит 100 тысяч рублей.

 

А вы как обычно отвлекаете тех, кто мешает вам смотреть любимые передачи? Вот нас с мамой и отвлекать не надо было - мы смотрели вместе с папой футбол, биатлон, легкую атлетику. И я так полюбила это дело, что у теперь добровольно плачу за пакет спортивных телеканалов. Все знакомые, приходя ко мне в гости, удивляются: "Футбол без мужчин? Круто".

 

Источник: http://radulova.livejournal.com



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей