вверх
Сегодня: 25.10.20
13.png

Блог RADULOVA: Последний звонок

Выпускники гимназии №5 им. Леси Украинки в Севастополе пришли на последний звонок в вышиванках. Пресса в Киеве тут же назвала это подвигом и героизмом - "ведь российская власть, которая оккупировала Крым два месяца назад, запрещает на полуострове все украинское".

Так запрещает, что в Крыму украинский язык обладает статусом государственного. Но для украинцев за пределами Крыма это новость. "Це з якого року фото? Хіба тепер таке можливо у вас?" - недоумевают в соцсетях. Видимо, предполагают, что за любовь к родному языку в России людей тоже убивают и сжигают.

Но в школе этой, к счастью, спокойно продолжают делать то, что делали годами: преподавать на украинском и надевать на праздники вышиванки. Их, уверена, даже будут поощрять к этому, и Путин в вышиванке еще припрется в гости - он то в кипе, то в татарской шапочке появляется, у нас иначе нельзя, у нас страна многонациональная, всех надо уважить.

Это правильно - беречь украинскую культуру, также, как татарскую, русскую, башкирскую или чеченскую. Так что выпускники надели вышиванки, сверху - ленточки с надписями по-русски, и все нормально. Школа эта, надеюсь, будет и дальше носить имя Леси Украинки и хранить украинские традиции.

13

11


15

Это, кстати, те же школьники из гимназии № 5, с чуть другим антуражем. И тоже нормально.
15

А еще у нас такие есть школьники.
11

15

13

11

10

11

12

13

13

 

Источник: http://radulova.livejournal.com



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области