вверх
Сегодня: 19.09.21
4.png

Блог tanjand: Разрыв шаблона. Забудьте паранджу: Взгляд на Иран, который мы не видим



За последние 20 лет фотографии и новости из Ирана были довольно последовательны. Они создавали гнетущее впечатление.  Если речь шла о женщинах, то они обязательно были в бурках, еще мы видели публичные демонстрации с горящими флагами, казни. Тем не менее, в этом 80 миллионом государстве у населения есть  скрытая жизнь; и она зачастую не соответствует консервативным и теократическим законам, которые существуют и все еще пронизывает культуру. Молодой фотограф по имени Хусейн Fatemi сделал серию фотографий о «Иран, который мы никогда не видим." Жизнь в этой древней стране сложная и разнообразная. Стоит посмотреть эти фото.



Выпившие девушки. Несмотря на то, что запрещено выпивать, общаться с с чужими мужчинами, многие игнорируют эти запреты. 



Рок-музыка запрещена, так что эти ребята репетируют на свой страх и риск в тайном месте.



Дома можно так одеваться безнаказанно.



Парень играет на гитаре в парке в Ширазе.



Продавщица и покупательница смотрят каталог белья, пока другая  клиентка  примеряет выбранное.



Две девушки в доме после вечеринки подруг.







Хозяин с собакой. По исламским законам, собака считается нечистым животным, поэтому народ Ирана не может держать собак. Но все-таки… Большинство иранских владельцев собак держат своих питомцев в четырех стенах, потому что полиция имеет право конфисковать и уничтожить собак, если их владельцы будут выводить их на улицу.



Иранские женщины зажигают свечи во время «Чехель Manbar» (Сорок кафедр)  Этот ритуал проводят  за день до Ашуры, в городе Khorramabad,жещины собираются в отдаленных местах. По традиции, иранская женщина босиком. Церемония начинается рано утром и длится весь день.






Тренажерный зал только для женщин.









Пара читает Коран на религиозной церемонии в память о смерти имама Али на кладбище на окраине Тегерана.



Иранский фотограф Хоссейн Fatemi (родился 1980) начал свою карьеру в 1997 году. Он работал в Ливане, Пакистане, Турции, Иране, Ираке, Грузии, России, Индии, Сомали, Кении и Афганистане.  Его работы были опубликованы во многих национальных и международных журналах, в том числе The Times, Newsweek, Paris Match, The New York Times, The Guardian и The Washington PostЗа. За годы своей деятельности Fatemi стал победителем нескольких национальных и международных конкурсов: Иранский Фотограф года (2006, 2007, 2009) получил серебряную медаль от фотографического общества штата Делавэр (2006), золотую медаль на Международном конкурсе Asahi Shimbun (2005 и 2006) и выиграл международный конкурс фотожурналистики Китай (2007 и 2009).

 

Источник: http://tanjand.livejournal.com

Air Jordan 1 Low "Court Purple" Release Details

Комментарии  

#1 38 30.03.2014 13:44
Почему-то мы разрываем шаблон, когда у нас намечаются экономические интересы в отношении шаблона. Вот Лукойл заговорил о возобновлении проектов в Иране и надо показать их людьми такими же как все.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike