вверх
Сегодня: 24.10.20
8.png

Блог tanjand: Разрыв шаблона. Забудьте паранджу: Взгляд на Иран, который мы не видим



За последние 20 лет фотографии и новости из Ирана были довольно последовательны. Они создавали гнетущее впечатление.  Если речь шла о женщинах, то они обязательно были в бурках, еще мы видели публичные демонстрации с горящими флагами, казни. Тем не менее, в этом 80 миллионом государстве у населения есть  скрытая жизнь; и она зачастую не соответствует консервативным и теократическим законам, которые существуют и все еще пронизывает культуру. Молодой фотограф по имени Хусейн Fatemi сделал серию фотографий о «Иран, который мы никогда не видим." Жизнь в этой древней стране сложная и разнообразная. Стоит посмотреть эти фото.



Выпившие девушки. Несмотря на то, что запрещено выпивать, общаться с с чужими мужчинами, многие игнорируют эти запреты. 



Рок-музыка запрещена, так что эти ребята репетируют на свой страх и риск в тайном месте.



Дома можно так одеваться безнаказанно.



Парень играет на гитаре в парке в Ширазе.



Продавщица и покупательница смотрят каталог белья, пока другая  клиентка  примеряет выбранное.



Две девушки в доме после вечеринки подруг.







Хозяин с собакой. По исламским законам, собака считается нечистым животным, поэтому народ Ирана не может держать собак. Но все-таки… Большинство иранских владельцев собак держат своих питомцев в четырех стенах, потому что полиция имеет право конфисковать и уничтожить собак, если их владельцы будут выводить их на улицу.



Иранские женщины зажигают свечи во время «Чехель Manbar» (Сорок кафедр)  Этот ритуал проводят  за день до Ашуры, в городе Khorramabad,жещины собираются в отдаленных местах. По традиции, иранская женщина босиком. Церемония начинается рано утром и длится весь день.






Тренажерный зал только для женщин.









Пара читает Коран на религиозной церемонии в память о смерти имама Али на кладбище на окраине Тегерана.



Иранский фотограф Хоссейн Fatemi (родился 1980) начал свою карьеру в 1997 году. Он работал в Ливане, Пакистане, Турции, Иране, Ираке, Грузии, России, Индии, Сомали, Кении и Афганистане.  Его работы были опубликованы во многих национальных и международных журналах, в том числе The Times, Newsweek, Paris Match, The New York Times, The Guardian и The Washington PostЗа. За годы своей деятельности Fatemi стал победителем нескольких национальных и международных конкурсов: Иранский Фотограф года (2006, 2007, 2009) получил серебряную медаль от фотографического общества штата Делавэр (2006), золотую медаль на Международном конкурсе Asahi Shimbun (2005 и 2006) и выиграл международный конкурс фотожурналистики Китай (2007 и 2009).

 

Источник: http://tanjand.livejournal.com



Комментарии  

#1 38 30.03.2014 13:44
Почему-то мы разрываем шаблон, когда у нас намечаются экономические интересы в отношении шаблона. Вот Лукойл заговорил о возобновлении проектов в Иране и надо показать их людьми такими же как все.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области