вверх
Сегодня: 21.10.20
16.png

Блог tanjand: Волосы сестер Сазерленд

 




В сказках, литературе, книгах длинные волосы рассматриваются как магическая возможность, которая может привлечь любовь или опасность, большое богатство и успех, заворожить окружающих. Волосы на протяжении многих и многих столетий были символом и непременным условием женской красоты.



100-150 лет назад непременным атрибутом красавиц были длинные волосы, уложенные в элегантную причёску. Но прославиться на весь мир своими локонами удалось лишь сёстрам Сазерленд, жившим в Локпорте (штат Нью-Йорк), общая длина волос всех семи сестёр составляла 37 футов (более 11 метров).




Сёстры Сазерленд - самые знаменитые девушки с длинными волосами. Они были настоящими «звёздами» и нажили огромное состояние, показывая свои волосы и зарабатывая на рекламе, что было новинкой в 19 веке. Они даже перегнали по заработкам Барнума и Бейли, в цирке которых сначала показывали своё шоу.




Барнум называл их «семь самых приятных чудес света». В конце 1800-х годов они были в числе всемирно известных знаменитостей. Их роскошные волосы и мелодичные голоса сделали их миллионерами, но их последующие расточительные экстравагантные расходы сделали их опять нищими.



Сперва барышни пытались снискать славу вокальными выступлениями и вместе с братом Чарльзом Кэррелом организовали «Концерт Сазерлендов, семи сестёр и одного брата». Они пели, играли на фортепиано, и в таком качестве попали к Барнуму и Бейли в цирк.



Но затем сёстры при помощи семьи переключились на свои выдающиеся внешние достоинства,предложили советы по уходу за волосами и красотой для миллионов, изобрели и стали продавать тоник для волос.



В дни, когда самодельные лекарственные средства и знахарство процветали, они запустили настоящий мировой маркетинг средств ухода за волосами.



Флетчер Сазерленд, отец семи девушек, был проповедником, певец, писатель, изобретатель, и политик, который работал на президента Бьюкенена. Флетчер знал, как привлечь к себе внимание, он был описан в одном докладе как «человек, отмеченный способностями, известен своим сильным характером, оригинальными мыслями и аналитическим складом ума.»




Флетчер Сазерленд толкнул своих генетически внешне и музыкально одарённых, длинноволосых дочерей и одного сына в шоу-бизнес.




Хотя их шоу, состоящее из церковной музыки, песен и салонной гостиной баллады, получили восторженные отзывы, но в конечном итоге именно волосы девочек, сыграли решающую роль в их огромной популярности.



Люди были охвачены идеей об чудодейственных средствах для волос, выпадающих от болезней и плохих условий жизни и лекарств. Любой самодеятельный «врач-фармацевт» мог сколотить состояние, обладая нехитрыми познаниями и талантом предприимчивости и маркетинга. Сёстры Сандерленд же сами были живой рекламой, идеалом для подражания.






Бизнес Сазерлендов был одним из крупнейших: два с половиной миллиона бутылок средств для волос были проданы в 1890 году, примерно через четыре года после начала производства, и получены более 3 млн. долл. США, громадная сумма по тем временам.



Члены семьи Сазерленд вскоре зарабатывали больше денег, чем они могли представить, но расходы у них все равно выходили далеко за пределы их средств- на обслуживающий персонал, горничных, лакеев, одежду, домашних животных, золото и бриллианты, роскошные особняки, путешествия, алкоголь и даже мужчин-претендентов на любовь.



Сёстры хотели жить вместе, построили уникальный дом- символ их единства в бизнесе и жизни. Окруженный тысячами акров соседних ферм и лесов, особняк Сазерленд был достопримечательностью. Сёстры боялись претендентов на своё богатство – четверо из них так и не вышли замуж, и у лишь у одной из них были дети.



Тем не менее, они были суеверные, эксцентричный, мистические дамы. Их жизнь, их амбиции, достоинства, взлёт и падение – юмора и драм там было больше, чем в романах.




 





 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Слушайте, то, что вы несете, это полная ахинея! Так нельзя! Создается ощущение, что вы против всего, что составляет естественный порядок вещей. Вам доставляет удовольствие издеваться над людьми. Вы анархисты и даже террористы!

 

Ольга Сырцова, госслужащая