вверх
Сегодня: 04.08.21
10.png

Блог think_head: Развод туристов

Выезжая за границу, в крупных туристических городах мы часто сталкиваемся с разного рода туристическими завлекаловками, проще говоря – разводом. В этот посте я расскажу о нескольких популярных разводах из серии «Лайт».
Наверно вы уже видели такую картину, на какой-нибудь площади Италии, например, сидит человек, похожий на индуса, который на вытянутой руке держит трубку, уже на которой сидит его приятель. Вроде все честно, никаких веревок, страховок, ну точно йоги!
Я встречал такое в Риме, Турине и Севилье и тоже долго не мог понять в чем тут фокус.







Но, когда встал встречать таких «йог» слишком часто, понял, что это развод. На самом деле этим аттракционом заведуют шри-ланкийцы. Заметьте, первый всегда сидит на коврике и у обоих мешковатые одежды с длинными рукавами. Все это скрывает металлическую конструкцию, которая крепится на земле и держится за счет веса первого «йога», затем она выходит и у него из рукава и переходит через трубку в площадку для «верхнего йога». Рукава и коврик скрывают эти металлические крепления. Поймать их на этом сложно, они приходят рано утром и уходят с темнотой. А если нужно срочно уйти, третий соучастник закрывается их большим покрывалом, где они собирают или разбирают конструкцию. Однако полностью данный трюк я видел в Пизе в другом похожем варианте.



Здесь парень сидел как бы на весу, но мимо проехала полицейская машина и, похоже, его попросили покинуть площадь перед палаццо Кавальери. И он почти не стесняясь раскрыл себя, здесь действует зигзагообразное крепление, основа у ног, дальше труба, переходящая в небольшую седушку. Все это соединяется посредине и скрывается широкими штанами.



Это популярные, но достаточно безвредные разводы. А вот есть и настоящее мошенничество. Возможно, вы встречали танцующие под музыку картонные фигурки Микки Мауса и его подружки? Продавец легко демонстрирует, отключаешь музыку, фигурки падают, включаешь, они начинают плясать. Чудо! Сам продавец объясняет это разницей в полюсах или чем-то таким. Цена фигурки разная от 1 до 5 евро, как сторгуешь. Уже легендарная точка продаж этих картонный фигурок находится в Риме на мосту перед замком Ангела, рядом с Ватиканом. В интернете полно видео с этого места, много рассказов и тд. Да и я видел это 3 года назад и пару недель назад. Но существует этот бизнес также во Франции и даже в Польше.



Признаюсь, я сам пару раз тянулся за кошельком, думал купить. Вообще все чисто – никаких лесок не видно, подходи и смотри в упор. Многие покупают…а дома выясняется, что картонки не пляшут… и мало кто знает секрет, куча вопросов в интернете, а ответов нет.



Сначала я заметил, что продавец менял батарейки у приемника и фигурки продолжали плясать. Значит, дело не в музыке. Затем я заметил, что во всех случаях и на всех видео фигурки пляшут между приемником и рюкзаком. Да, тут можно подумать о каких электромагнитах и прочем, но нет. Заметили, что фигурки всегда пляшут в одну линию? Все просто, фигурки сзади крепятся на очень тонкую леску, прикрепленную к магнитофону и рюкзаку. Поэтому фигурки никогда не танцуют в воздухе, а когда ставятся на место, они часто падают, так как продавец не попадает креплением сзади на эту леску. Вот и весь секрет. Вот, правда, тут вы реально покупаете за пару евро обычную картонку картонку.

 

Источник: http://ru-travel.livejournal.com

Aimé Leon Dore x New Balance P550 Oxford First Look

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike