вверх
Сегодня: 25.10.20
14.png

Блог vbulahtin: дин взгляд на историческую справедливость вкупе с отказом от псевдопатриотических спекуляций

Вот и прояснилась "несимметричная" концепция, которую донесли до европейцев, как всегда в таких случаях, через Жириновского:

 

В письме либерал-демократы предлагают Польше, Румынии и Венгрии провести референдум в отчужденных у них в свое время в пользу Украины областях.

"Вопрос один – возможность возвращения Черновицкой области в состав Румынии, Закарпатской – в состав Венгрии, и 5 областей Украины – Волынской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Ровенской – в состав Польши. Объективный, беспристрастный взгляд на историческую справедливость вкупе с отказом от псевдопатриотических спекуляций приведет к долгожданной гармонии межнациональных отношений".

 

Завораживает в этой концепции гениальная в своей двусмысленной прозрачности отточенность формулировок; всех (вы только вчитайтесь!): ведь Владимир Вольфович педантично и разжёванно предлагает восстановить, наконец, справедливость и покончить с одним из вопиющих преступлений ХХ века -- вернуть границы туда, где они были 16 сентября 1939 года: мол, Украина! верни награбленное ненавистными советскими москалями законным хозяевам!

 

И каково же будет теперь всем в Европе против этого возражать? А особенно Украине? -- ведь это же получится в глазах всей Европы не просто Гитлер=Сталин, а Гитлер=Сталин=Яценюк (а если сами сразу не сообразят -- наша пропаганда им вежливо подскажет)...

 

Вот это я понимаю! Вот это сюжетный ход покруче любых эфемерных публичных извинений за советское прошлое... Они уже поняли. Уже согласились: встречаемся на границе рано утром, производим обмен...

 

Нет, у нас в Кремле явно обновился коллектив кукловодов, и пришли какие-то прямо-таки суперталантливые драматурги (уж не переметнулся ли очень вовремя супер-изощрённый в изобретении детективных сюжетов Акунин?). Смотреть этот спектакль становится так же интересно, как когда-то "17 мгновений весны".

 

На завтра, как когда-то в давно забытые времена, никаких планов не строю, жду с замиранием следующую серию, и всем того же советую :-)).

 

Источник: http://vbulahtin.livejournal.com



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Нет, мне все у вас нравится, но хотелось бы побольше определенности в выражении политической позиции журнала… Вы все-таки за нынешнюю власть или против? А то читаешь «Иркутские кулуары» и часто не можешь понять, вы ругаете или хвалите…

 

Александр Ахмедов, студент