вверх
Сегодня: 23.11.17
12.png

Болезни богатых

Женщины Приангарья заразились мужским пьянством и наглостью. 

 

В Иркутской области женщины за рулем дорогих автомобилей все чаще становятся героинями трагических и нелепых историй. Произошедшие в обществе гендерные смещения привели к тому, что женщины все чаще примеряют на себя мужские роли, становятся грубее, напористее, самоувереннее и, что уже выглядит угрожающе, теряют присущее им от природы чувство самосохранения. Одним из проявлений таких гендерных смещений является алкоголизм, который все больше наблюдается среди успешных женщин. Бизнес-леди прикладываются к бокалу в надежде на эмоциональное расслабление и обнаруживаются на дорогах, когда их дорогие иномарки сталкиваются с неожиданным препятствием. Они ничего не боятся, бесстрашны, отважны и безнаказанны. Вот сейчас общественность Приангарья пристально следит за делом Екатерины Коверзневой, ставшей причиной гибели трех человек и нагло заявившей, что была трезва. Дело прокурора областной прокуратуры Варвары Дудиной, под колеса автомобиля которой еще в 2011 году утром, когда та ехала из ночного клуба, попала девушка, так и не было передано в суд. В отличие от первых двух печальных историй, последняя с участием владелицы Porsche Cayenne, который, по заявлениям ее родственника, стоит 8 млн рублей, но почему-то оказался не застрахован в КАСКО, весьма повеселила публику. Когда предпринимательница, находившаяся за рулем Porsche Cayenne и врезавшаяся на повороте в полицейский ВАЗ-2114, во всем их же, то есть полицейских, и обвинила, запугивая крутыми адвокатами. 

 


 
     

 

«Водитель Porsche 32-летняя Марина Иванилова, которая является коммерческим директором ООО «Компания Трейд Групп», 31 октября в Иркутске врезалась на своем внедорожнике в полицейскую легковушку, — рассказал сотрудник ОВО города Иркутска Александр Щекота, управлявший вышеуказанной «Ладой». — При этом она сразу же попыталась свалить всю вину на полицейских, обвинив нас в том, что мы гнали со скоростью 100 км/ч. После аварии женщина начала угрожать, говорить, что мы во всем виноваты. Хотя на самом деле перед аварией ВАЗ двигался по главной дороге — по улице Красноказачьей — со скоростью около 40 км/ч. Был объявлен план-перехват по угону, и мы намеревались проверить соседние дворы. При этом поток машин был довольно плотный. Porsche Cayenne стоял на повороте со стороны Култукской, где висит знак «Уступи дорогу», при этом машина не двигалась, и мы начали ее проезжать. В это время женщина резко нажала на газ, что и привело к столкновению. При этом Porsche Cayenne, выезжая, пересек сплошную линию».

 

 

Сотрудники ГИБДД зафиксировали все эти нарушения. В аварии пострадал сотрудник вневедомственной охраны, который с травмой головы был госпитализирован. После чего приехавшие на место аварии родственники Иваниловой, которые тут же зачем-то сняли с Porsche номера, заявили сотрудникам полиции, что стоимость автомобиля превышает 8 млн рублей и полицейские точно останутся виноватыми в этом деле. При этом женщина угрожала, что у нее крутые адвокаты и в любом случае вина будет за водителем «Лады».

 

 

Пока не известно, как дальше развернется ход этого дела, сотрудники ГИБДД проводят проверку. Автомобили получили значительные повреждения кузовных деталей передней части. На момент оформления ДТП признаков употребления алкоголя у водителей не выявлено.

 

 

И в Иркутске такая наглая манера поведения на дорогах стало нормой для женщин, вероятно, относящих себя к «высшему обществу». Сейчас идет судебный процесс по делу Екатерины Коверзневой, которая обвиняется в том, что 6 июля 2013 года на своем внедорожнике Lexus GX 470 в Листвянке сбила четырех человек, находившихся на тротуаре, трое из которых погибли. При этом в крови Коверзневой был обнаружен алкоголь в количестве 0,4 промилле. Уже на первом заседании суда фигурантка смертельного ДТП предложила суду прекратить дело за примирением сторон. Ее адвокат Михаил Ожогин рассказал, что они пытались договориться о примирении, отправляли письма, звонили потерпевшим и в итоге, не найдя контакта, все-таки обратились к суду.

 

 

Потерпевшая сторона была ошеломлена. Их адвокат Владимир Алексеев заявил, что инициатива о примирении сторон может исходить только от потерпевших, но ввиду тяжести предъявляемого обвинения это вообще не приемлемо. «Защита Коверзневой тем самым поступила не этично как с моральной точки зрения, так и с законодательной. По моему мнению, это было сделано с целью показать суду раскаяние обвиняемой и ее готовность рассчитаться с потерпевшими материально. Но мои подзащитные заявляют, что ни о каком примирении речи быть не может. Мы намерены добиваться максимально строгого наказания. И если бы была возможность дать ей по девять лет за каждого погибшего, мы бы постарались это сделать». При этом Коверзнева не перестает ссылаться на состояние своего здоровья и настаивает на закрытом процессе, чтобы не делать достоянием общественности какую-то врачебную тайну.

 

 

Еще одно уголовное дело в отношении прокурора, которая к тому же оказалась дочерью врача областной клинической больницы, Варвары Дудиной, не передано в суд. По словам адвоката потерпевшей Сергея Рженева, подозреваемая предложила пострадавшей 200 тыс. рублей, чтобы замять дело. «С Ольгой Катышевцевой встретился муж Дудиной, который предложил деньги, — отметил Сергей Рженев. — При этом никаких намеков на извинения не поступило. Он высказался категорично, мол, берите деньги, и замнем дело, больше все равно не получите. Это была просто возмутительная наглость». Документы дела практически готовы для повторной передачи в суд для рассмотрения.

 

 

Женщины любят автомобили. За семь месяцев текущего года в регионе стало на 22% больше обладательниц автомобилей, в то время как по отношению к мужчинам этот показатель увеличился только на 15 процентов. Начальник группы пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Иркутской области Алексей Тарбеев сообщил, что в ведомстве отдельную статистику аварий по половому признаку виновных в ДТП не ведут. По его мнению, утверждать, что аварий с участием женщин стало больше, нельзя, просто общество особо взыскательно относится именно к женщинам, становящимся причиной резонансных ДТП.

 

 

Заведующая женским наркологическим отделением Иркутского областного психоневрологического диспансера Людмила Власова утверждает, что напиться и сесть за руль может не только алкоголик, но в целом в регионе уровень женского алкоголизма растет. При этом среди поступающих в диспансер женщин половина относится к асоциальным слоям общества, тогда как вторая половина вполне благополучные. И теперь к перечню причин женского алкоголизма добавилось высокое психоэмоциональное напряжение на ответственной должности.

 

 

«Алкоголизм женщины довольно специфичен, ведь в ее организме активность фермента, расщепляющего алкоголь, намного ниже, чем у мужчин. Женщины быстрее втягиваются в зависимость, и им сложнее от нее избавиться, — говорит Людмила Власова. — При этом 10% женщин повторно возвращаются к рюмке, а многие не один раз. Мужчины стали боязливее, один раз побывав в диспансере, насмотревшись на это все, они редко возвращаются. В то время как у женщин нет страха, они приходят сюда ко всему привычные, теряют чувство самосохранения и часто повторно возвращаются к алкоголизму». 

 
   
 

Художник Полина Строгулева

 
 
 
 
   
 

Художник Полина Строгулева

 
 
 
 
   
 

Художник Полина Строгулева

 
 
 
 
   
 

Художник Полина Строгулева

 
 
 
 
   
 

Художник Полина Строгулева

 
 
 
 
   
 

Художник Полина Строгулева

 

 

Источник: http://baikal.mk.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Слушайте, то, что вы несете, это полная ахинея! Так нельзя! Создается ощущение, что вы против всего, что составляет естественный порядок вещей. Вам доставляет удовольствие издеваться над людьми. Вы анархисты и даже террористы!

 

Ольга Сырцова, госслужащая

Архив новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Мысли напрокат

13103312_10154090227448076_977390666856002761_n.jpg