вверх
Сегодня: 22.10.18
16.png

Больше половины россиян предпочитают смотреть советское и российское кино

Почти половина россиян (45%) до сих пор отдают предпочтение советскому кино, еще 18% выбирают современный российский кинематограф, и только 14% опрошенных нравятся зарубежные фильмы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные опроса ФОМ, опубликованные в четверг.

 

Чаще всего россияне смотрят киноленты по телевизору. Не реже раза в неделю делают это 81% опрошенных, а каждый или почти каждый день смотрят фильмы 42% респондентов.

 

Противоположная ситуация складывается с просмотром лент в кинотеатрах: большинство россиян (66%) никогда или почти никогда там не бывают, 16% посещают кинотеатры раз в полгода, лишь 5% смотрят кино на большом экране раз в месяц.

 

Единственная возрастная группа россиян, которая больше предпочитает зарубежные фильмы, это люди от 18-30 лет. 34% опрошенных из этой группы выберут импортный кинематограф, 15% - советский, 18% - современное русское кино. Зарубежные киноленты люди любят за то, что оно зрелищное и более захватывающее (3%); советское - потому что оно доброе и без насилия (13%); современное российское предпочитают, потому что оно реалистично, приближенно к нашей действительности (5%).

 

Большинство россиян не следят за российским кино сегодня (62%), но при этом считают, что оно находится на подъеме (39%). Среди недостатков современных отечественных лент респонденты отмечают: большое количество насилия и отсутствие человечности (6%), низкое качество фильмов и слабую режиссерскую работу (4%), а также отсутствие морали (3%).

 

Опрос проводился по телефону 23 июня, в нем приняли участие респонденты из 480 населенных пунктов РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

 

Источник: http://www.newsru.com



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ВАШ ЖУРНАЛ – ИНТЕРЕСНЫЙ СОБЕСЕДНИК. Я ЧИТАЮ И ЛОВЛЮ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО МНОГИЕ ТЕМЫ МЕНЯ ВОЛНУЮТ. И ДАЖЕ ЕСЛИ Я С КАКИМ-ТО МАТЕРИАЛОМ НЕ СОГЛАСНА, БУДУ ОБИЖАТЬСЯ, НЕГОДОВАТЬ – НО ЭТО ПОТОМ, А ПРОЧИТАТЬ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРОЧИТАЮ."


Ирина Ежова, главный врач Иркутского городского перинатального центра