вверх
Сегодня: 18.12.18
13.png

Большие автобусы перестали ходить по маршруту «Синюшина гора — Центр»

Жители иркутского микрорайона Синюшина гора с трудом утром добираются до работы, а вечером домой. Проблема в нехватке маршрутных такси.

Иркутяне все чаще жалуются, что раньше от «Маршала Конева» до Центрального рынка ходили в основном автобусы. Сейчас — только маршрутки, каждая из которых с утра заполняется до отказа уже на первой остановке.

- Я считаю, почему я должна в маршрутке за проезд платить и ехать стоя? Я считаю, это не правильно. Только сидячие места должны быть. Из Шелехова которые маршрутки едут, они вообще нас не берут. Я вот езжу до «Фортуны» и вообще не могу уехать отсюда, — говорит жительница Иркутска Анастасия Ракина.

Автобусы вмещали больше пассажиров, но дольше простаивали в пробках. К тому же прежний транспортный парк порядком износился.

- Мы же быстро ездим, чем автобусы. Эти автобусы — все полугнилые — надо убрать. Этот — 10-го года, остальные все свежие. Год-два машине. А ездят 96-го, 97-го года — вот их и надо убирать. Это же игрушка, а не машина. На ней очень удобно работать, — говорит водитель маршрута № 23 Эмиль Бекиров.

Как сообщают Вести Иркутск, сейчас на маршруте работает чуть более двух десятков машин, в основном — «Фиаты» и «Пежо».

- Произошла замена автобусов большей вместимости на автобусы средней и малой вместимости в связи с загруженностью улицы Маяковского. Это более маневренный транспорт. И если в дальнейшем будут поступать такие жалобы, свое решение мы пересмотрим, — говорит заместитель начальника Департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта КЖКХ Иркутска Юлия Гордина.

В октябре по маршруту Синюшина гора — микрорайон Зеленый пустят экспресс. Он будет ходить дважды в день. А пока жителям микрорайона остается ездить в переполненных маршрутках.



 Источник: gazetairkutsk.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер