вверх
Сегодня: 03.12.20
16.png

Братск, Ангарск, Иркутск, Шелехов, Бодайбо и Усть-Илимск вошли в рейтинг крупнейших промышленных центров России

По итогам 2013 года в рейтинг 250 крупнейших промышленных центров России, который был составлен институтом территориального планирования «Урбаника», среди городов Иркутской области лидирующие позиции занимает Братск (83 место), Ангарск (95 место) и Иркутск (100 место). На 126 месте в списке стоит Шелехов, Бодайбо значится на 163 месте, а Усть-Илимск занимает 210 позицию в строчке. Столица России занимает почетное второе место, уступив первенство Санкт-Петербургу.

 

Данный рейтинг основан на опубликованной Росстатом статистике промышленного производства в разрезе ряда городов. По отдельным городам данные статистики уточнялись на основании отчетности градообразующих предприятий. Рейтинг основан на данных за 2012 год при сохранении методики подсчета, что позволяет определить некоторые тенденции развития городов как промышленных центров.

 

В рамках проекта «Рейтинг 250 крупнейших промышленных центров России» институт территориального планирования третий год подряд исследует проблематику промышленных городов и современную географию размещения производства Результаты исследования позволяют выявить на карте страны опорные центры, точки роста и зоны относительно умеренного, некритического спада производства или замедление темпов экономического роста (рецессия) отечественного промышленного комплекса.

 

За 2012 год объем промышленного производства в России вырос на 10%, что ненамного превысило уровень инфляции за тот же период. На такую же величину выросли города, представленные в рейтинге. Доля 250 крупнейших промышленных центров в суммарном объеме промышленного производства по стране не изменилась и осталась на уровне 76%. Значительная часть промышленного производства приходится на отдаленные вахтовые поселки нефтяников и горняков Сибири и Дальнего Востока, многие из которых, судя по объему производства, могли бы занять достойное место в рейтинге, но не включены в него, поскольку в рейтинге, по определению, присутствуют только города.

 

Источник: http://baikal-info.ru

Air Jordan 1 Retro High OG "UNC Patent" Obsidian/Blue Chill-White For Sale

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области

 

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes