вверх
Сегодня: 18.01.21
4.png

Британский турист поставил абсолютный рекорд: посетил 200 стран за 4 года

Путешествие британца Грэма Хьюза, который посетил все страны мира, ни разу не воспользовавшись самолетом, попало в книгу рекордов Гиннеса – более чем через год после завершения маршрута.

Как пишет журнал «Вокруг света» со ссылкой на газету The Telegraph, период проверки, который обычно занимает у комиссии «Книги рекордов Гиннеса» приблизительно восемь недель, растянулся на пять месяцев из-за огромного количества данных, которые необходимо было подтвердить.

 

За 4 года и 31 день житель Ливерпуля объехал 201 страну мира, не используя никаких воздушных транспортных средств. В своем турне, названном «Экспедиция Одиссея», Грэм Хьюз передвигался на автобусах, поездах, паромах, лодках, попутных машинах или шел пешком.

Документация путешествий Хьюза включала 193 страницы паспортных печатей, более 1 млн точек GPS, свыше 10 тыс фотографий и 400 часов видеоматериалов. Теперь его путешествие официально признано Книгой рекордов Гиннеса как «самое быстрое посещение всех стран общественным наземным и водным транспортом».

 

Впрочем, временной период, за который Грэм Хьюз совершил мировой рекорд, мог быть и короче. Поездка Хьюза по всем странам началась в январе 2009 года на пароме от Буэнос-Айреса до Уругвая и завершилась в конце ноября 2012 года в Южном Судане. Но в конце января 2013 года Хьюзу для подтверждения рекорда пришлось еще раз посетить Россию: весной 2009 года он пересек границу Эстонии и России незаконно, решив без визы попасть в Россию – вброд через реку Нарва.

 

На обратном пути его все-таки задержала полиция Эстонии. Так или иначе, Россия в списке оказалась единственной, где он официально не побывал – комиссия «Книги рекордов Гиннеса» не стала учитывать посещение Хьюзом России, чтобы не поддерживать нелегальные способы пересечения государственных границ.

Повторная поездка в нашу страну принесла Хьюзу заветный паспортный штамп. Путешественник сел на поезд из Лондона до Гданьска (Польша), а оттуда на автобусе отправился в Калининград – на этот раз заранее получив российскую визу.

 

Интересно, что путешествие по всем странам Грэм Хьюз совершил без какой-либо профессиональной поддержки и при совсем небольшом бюджете. Благодаря хорошим людям, которые встречались ему во время поездки, он вполне обходился сотней долларов в неделю, доказав, что «с горсткой долларов и нужным количеством упорства действительно можно отправиться куда угодно».

 

Источник: http://www.nr2.ru

l

Nike React Element 87

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска

nike fashion