вверх
Сегодня: 26.09.22
12.png

Бывшие работники БЦБК начнут выращивать томаты

Тепличный комплекс по производству томатов может начать строить в Байкальске уже в 2015 году при условии получения положительных технико-экономических экспертиз. Как сообщил 25 июня 2014 года на открытии общественной приемной губернатора в Байкальске глава моногорода Василий Темгеневский, в хозяйстве могут трудоустроиться от 80 до 120 местных жителей. Сейчас подсчитываются сроки окупаемости комплекса. Но предварительные расчеты уже есть, они положительные.

 

- Это будет крытый круглогодичный комплекс на площади 4 га. Организовать такой комплекс нам позволяют благоприятные климатические условия, есть излишки тепловой энергии, которая генерируется на ТЭЦ. Наконец, это рабочие места. Для Байкальска создание такого производства  очень актуально, - сказал градоначальник.

 

Особенно в тепличном хозяйстве потребуются женские руки, а женщины – самая проблемная в плане трудоустройства категория населения моногорода. Уже изъявили желание работать в тепличном хозяйстве 125 человек, в том числе и те специалисты, которые трудились на тепличном хозяйстве БЦБК и имеют соответствующий опыт по выращиванию сельхозпродукции.

 

По словам помощника губернатора Иркутской области Евгения Селедцова, к реализации этого проекта планируется привлечь, в том числе, и федеральные ресурсы, поскольку в будущем тепличный комплекс разрастется до уровня агропромышленного комплекса, в котором будут не просто выращиваться овощи, но и предполагается перерабатывать и консервировать их. При условии получения положительных экономических расчетов приступить к созданию комплекса планируется уже в следующем году.

 

Источник: http://baikal-info.ru

nike fashion

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1