вверх
Сегодня: 24.10.20
16.png

Бывшие работники БЦБК начнут выращивать томаты

Тепличный комплекс по производству томатов может начать строить в Байкальске уже в 2015 году при условии получения положительных технико-экономических экспертиз. Как сообщил 25 июня 2014 года на открытии общественной приемной губернатора в Байкальске глава моногорода Василий Темгеневский, в хозяйстве могут трудоустроиться от 80 до 120 местных жителей. Сейчас подсчитываются сроки окупаемости комплекса. Но предварительные расчеты уже есть, они положительные.

 

- Это будет крытый круглогодичный комплекс на площади 4 га. Организовать такой комплекс нам позволяют благоприятные климатические условия, есть излишки тепловой энергии, которая генерируется на ТЭЦ. Наконец, это рабочие места. Для Байкальска создание такого производства  очень актуально, - сказал градоначальник.

 

Особенно в тепличном хозяйстве потребуются женские руки, а женщины – самая проблемная в плане трудоустройства категория населения моногорода. Уже изъявили желание работать в тепличном хозяйстве 125 человек, в том числе и те специалисты, которые трудились на тепличном хозяйстве БЦБК и имеют соответствующий опыт по выращиванию сельхозпродукции.

 

По словам помощника губернатора Иркутской области Евгения Селедцова, к реализации этого проекта планируется привлечь, в том числе, и федеральные ресурсы, поскольку в будущем тепличный комплекс разрастется до уровня агропромышленного комплекса, в котором будут не просто выращиваться овощи, но и предполагается перерабатывать и консервировать их. При условии получения положительных экономических расчетов приступить к созданию комплекса планируется уже в следующем году.

 

Источник: http://baikal-info.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ИНТЕРЕСНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ, ЕСТЬ ЧТО ОБСУЖДАТЬ, О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ, МОЖНО ТАКЖЕ И СЛОВО БОЖИЕ ДО ЛЮДЕЙ ДОНЕСТИ."


Протоиерей Вячеслав Пушкарёв