вверх
Сегодня: 06.12.20
5.png

Бывший детский омбудсмен Приангарья Семен Круть отправится за решетку на пять лет, а экс- заместитель министра экономразвития региона Рита Низамова – на девять

 

Напомним, в зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ – получение взятки, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ – дача взятки в крупном размере, ч.4 ст.291/1 УК РФ – посредничество во взяточничестве.

Следствием и судом установлено, что Рита Низамова, являясь заместителем руководителя межведомственной комиссии по вопросам миграции, получила взятку от иркутских предпринимателей Николая Щербакова и Юлии Журавлевой за согласование документов по привлечению иностранных работников для ряда частных предприятий Иркутска. В ходе расследования уголовного дела у следствия появилась информация о причастности к совершению этих махинаций бывшего министра правительства Иркутской области Семена Крутя. По версии следствия, он, имея связи с высокопоставленными чиновникам Иркутской области, давал советы по согласованию дачи взяток, связанных с распределением квот иностранной рабочей силы для строительных компаний Иркутска.

Стоит отметить, что на первоначальном этапе расследования с органами предварительного следствия ни один из фигурантов уголовного дела не сотрудничал.

Материалы уголовного дела насчитывают 19 томов. До вынесения приговора Юлия Журавлева и Рита Низамова находились под домашним арестом, Семен Круть под залогом, а Николаю Щербакову была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным УФСБ России по Иркутской области.

Приговором Кировского районного суда города Иркутска Рите Низамовой назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии общего режима с возмещением штрафа в размере 121 млн. рублей, Семену Крутю – 4 года строгого режима с возмещением штрафа в размере 4,7 млн. рублей, Юлии Журавлевой в виде 5 лет общего режима с возмещением штрафа в размере 5 млн. рублей и Николаю Щербакову в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с возмещением штрафа в размере 4,7 млн. рублей.



Источник: Телеинформ

Комментарии  

#1 Guest 08.07.2014 11:20
фотка, конечно, отпадная!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 ВОТ ЕСЛИ УМОЗРИТЕЛЬНО ПРЕДСТАВИТЬ ТАКУЮ СИТУАЦИЮ, ЧТО НА НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ МОЖНО С СОБОЙ ВЗЯТЬ ТОЛЬКО ОДИН ЖУРНАЛ, ТО ЭТО БЕЗ СОМНЕНИЯ "ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ"... ИНТЕРЕСНЫЕ, И САМОЕ ГЛАВНОЕ, УМНЫЕ ТЕКСТЫ, УДАЧНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ, ОБАЯТЕЛЬНЫЕ ГОСТИ ЖУРНАЛА. ДАЖЕ ФОРМАТ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗЯТЬ ЕГО С СОБОЙ. ЧТО ЕЩЕ ГОВОРИТЬ? ЧИТАЙТЕ КУЛУАРЫ - УВИДИТЕ САМИ!

 

Александр Новиков, фотограф

Air Jordan Release Dates Calendar