вверх
Сегодня: 18.04.21
4.png

Бывший детский омбудсмен Приангарья Семен Круть отправится за решетку на пять лет, а экс- заместитель министра экономразвития региона Рита Низамова – на девять

 

Напомним, в зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ – получение взятки, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ – дача взятки в крупном размере, ч.4 ст.291/1 УК РФ – посредничество во взяточничестве.

Следствием и судом установлено, что Рита Низамова, являясь заместителем руководителя межведомственной комиссии по вопросам миграции, получила взятку от иркутских предпринимателей Николая Щербакова и Юлии Журавлевой за согласование документов по привлечению иностранных работников для ряда частных предприятий Иркутска. В ходе расследования уголовного дела у следствия появилась информация о причастности к совершению этих махинаций бывшего министра правительства Иркутской области Семена Крутя. По версии следствия, он, имея связи с высокопоставленными чиновникам Иркутской области, давал советы по согласованию дачи взяток, связанных с распределением квот иностранной рабочей силы для строительных компаний Иркутска.

Стоит отметить, что на первоначальном этапе расследования с органами предварительного следствия ни один из фигурантов уголовного дела не сотрудничал.

Материалы уголовного дела насчитывают 19 томов. До вынесения приговора Юлия Журавлева и Рита Низамова находились под домашним арестом, Семен Круть под залогом, а Николаю Щербакову была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным УФСБ России по Иркутской области.

Приговором Кировского районного суда города Иркутска Рите Низамовой назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии общего режима с возмещением штрафа в размере 121 млн. рублей, Семену Крутю – 4 года строгого режима с возмещением штрафа в размере 4,7 млн. рублей, Юлии Журавлевой в виде 5 лет общего режима с возмещением штрафа в размере 5 млн. рублей и Николаю Щербакову в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с возмещением штрафа в размере 4,7 млн. рублей.



Источник: Телеинформ

Комментарии  

#1 Guest 08.07.2014 11:20
фотка, конечно, отпадная!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1