вверх
Сегодня: 10.12.18
14.png

Чечня и Иркутская область будут сотрудничать в сфере молодежной политики

Иркутск – многонациональный город. Являясь одним из крупнейших образовательных и научных центров Сибири, Иркутск собрал в своих ВУЗах большое количество студентов со всей России.

Для них в восточно-сибирском городе создаются все условия, чтобы молодежи удавалось чувствовать себя как дома. Так, уже более десяти лет в Иркутске осуществляет свою деятельность Чечено-ингушский культурный центр «Вайнах». Это не единственный пример реализации национально-патриотического воспитания молодежи в сибирском городе.

Чтобы закрепить и упрочить связи между Иркутской областью и Чеченской Республикой, Иркутск посетила делегация Министерства по делам молодежи ЧР. После обсуждения был подписано соглашение о взаимодействии в сфере молодежной культуры. В рамках договоренности принято решение разработать и реализовать совместные программы и проекты воспитательной направленности, в том числе предупреждение национальной, социальной или религиозной розни.

Приезд представителей власти настолько заинтересовал молодых иркутчан, что вскоре была организована встреча с активной молодежью Приангарья. В рамках встречи обсуждалась профориентационная работа, организация досуга в Чечне и многие другие темы. Так же министр по делам молодежи Чеченской Республики в прямом эфире ответил на интересующие вопросы жителей города и области. В ходе диалога с иркутчанами Хож-Бауди обратил внимание не только на успехи, но и на недоработки, которые имеют место на сегодняшний день и требуют скорейшего решения.

Также в рамках визита, делегация посетила культурные заведения города, такие как: спортивный комплекс «Байкал-Арена», Байкальский лимнологический музей и Иркутский Государственный университет, где гостям продемонстрировали новейшие разработки в области машиностроения, инновационных строительных материалов и энергетики.

 

Автор: Зура Саламова

Источник: groztrk.net



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен