вверх
Сегодня: 28.06.17
1.png

Чечня и Иркутская область будут сотрудничать в сфере молодежной политики

Иркутск – многонациональный город. Являясь одним из крупнейших образовательных и научных центров Сибири, Иркутск собрал в своих ВУЗах большое количество студентов со всей России.

Для них в восточно-сибирском городе создаются все условия, чтобы молодежи удавалось чувствовать себя как дома. Так, уже более десяти лет в Иркутске осуществляет свою деятельность Чечено-ингушский культурный центр «Вайнах». Это не единственный пример реализации национально-патриотического воспитания молодежи в сибирском городе.

Чтобы закрепить и упрочить связи между Иркутской областью и Чеченской Республикой, Иркутск посетила делегация Министерства по делам молодежи ЧР. После обсуждения был подписано соглашение о взаимодействии в сфере молодежной культуры. В рамках договоренности принято решение разработать и реализовать совместные программы и проекты воспитательной направленности, в том числе предупреждение национальной, социальной или религиозной розни.

Приезд представителей власти настолько заинтересовал молодых иркутчан, что вскоре была организована встреча с активной молодежью Приангарья. В рамках встречи обсуждалась профориентационная работа, организация досуга в Чечне и многие другие темы. Так же министр по делам молодежи Чеченской Республики в прямом эфире ответил на интересующие вопросы жителей города и области. В ходе диалога с иркутчанами Хож-Бауди обратил внимание не только на успехи, но и на недоработки, которые имеют место на сегодняшний день и требуют скорейшего решения.

Также в рамках визита, делегация посетила культурные заведения города, такие как: спортивный комплекс «Байкал-Арена», Байкальский лимнологический музей и Иркутский Государственный университет, где гостям продемонстрировали новейшие разработки в области машиностроения, инновационных строительных материалов и энергетики.

 

Автор: Зура Саламова

Источник: groztrk.net



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Нет, мне все у вас нравится, но хотелось бы побольше определенности в выражении политической позиции журнала… Вы все-таки за нынешнюю власть или против? А то читаешь «Иркутские кулуары» и часто не можешь понять, вы ругаете или хвалите…

 

Александр Ахмедов, студент

Архив новостей

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Мысли напрокат

OWBKSHnOvAM.jpg