вверх
Сегодня: 21.10.21
2.png

Чечня и Иркутская область будут сотрудничать в сфере молодежной политики

Иркутск – многонациональный город. Являясь одним из крупнейших образовательных и научных центров Сибири, Иркутск собрал в своих ВУЗах большое количество студентов со всей России.

Для них в восточно-сибирском городе создаются все условия, чтобы молодежи удавалось чувствовать себя как дома. Так, уже более десяти лет в Иркутске осуществляет свою деятельность Чечено-ингушский культурный центр «Вайнах». Это не единственный пример реализации национально-патриотического воспитания молодежи в сибирском городе.

Чтобы закрепить и упрочить связи между Иркутской областью и Чеченской Республикой, Иркутск посетила делегация Министерства по делам молодежи ЧР. После обсуждения был подписано соглашение о взаимодействии в сфере молодежной культуры. В рамках договоренности принято решение разработать и реализовать совместные программы и проекты воспитательной направленности, в том числе предупреждение национальной, социальной или религиозной розни.

Приезд представителей власти настолько заинтересовал молодых иркутчан, что вскоре была организована встреча с активной молодежью Приангарья. В рамках встречи обсуждалась профориентационная работа, организация досуга в Чечне и многие другие темы. Так же министр по делам молодежи Чеченской Республики в прямом эфире ответил на интересующие вопросы жителей города и области. В ходе диалога с иркутчанами Хож-Бауди обратил внимание не только на успехи, но и на недоработки, которые имеют место на сегодняшний день и требуют скорейшего решения.

Также в рамках визита, делегация посетила культурные заведения города, такие как: спортивный комплекс «Байкал-Арена», Байкальский лимнологический музей и Иркутский Государственный университет, где гостям продемонстрировали новейшие разработки в области машиностроения, инновационных строительных материалов и энергетики.

 

Автор: Зура Саламова

Источник: groztrk.net

Air Jordan 1 Retro High OG "Obsidian" Sail/Obsidian-University Blue For Sale

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike