вверх
Сегодня: 21.04.21
3.png

Четыре кенийских бегуна прибыли в Татарстан за российским гражданством

Четыре кенийских бегуна приехали в Татарстан, где будут жить и обучаться в Поволжской академии спорта и туризма. Спортсмены намерены адаптироваться к жизни в России, изучить русский язык и в будущем принять российское гражданство, пишет "Спорт-Экспресс" со ссылкой на ректора академии Юсупа Якубова.

На место в сборной России будут претендовать 25-летний Эванс Киплагат (полумарафонская и марафонской дистанции), 19-летние Исаак Кипкембои (1500 м), Николас Чепсеба (1500 и 5000) и Амос Кибиток (3000 м с препятствиями).

Это первый подобный прецедент в истории отечественной легкой атлетики.

"Ведущие спортивные державы усиливаются спортсменами из других стран, в том числе из России, - пояснил Якубов. - Китай, например, выделил 10 грантов для обучения перспективных спортсменов с Ямайки. Почему молодых и талантливых ученых из-за границы можно приглашать, а спортсменов - нет?"

По его словам, новые студенты - очень серьезные спортсмены, они сегодня показывают результаты на уровне рекордов России.

Ранее главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков заявил, что ведутся переговоры о натурализации с легкоатлетами из Кении и Эфиопии, специализирующимися в беге на средних и длинных дистанциях. Причем первого пополнения из Африки можно ожидать уже в нынешнем году.

На средних и длинных дистанциях у мужчин в последние годы конкурентоспособным на мировом уровне является только один россиянин - олимпийский чемпион 2004 года в беге на 800 метров Юрий Борзаковский.

 

Источник: newsru.com

Air Force 1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен

Nike