вверх
Сегодня: 25.01.21
1.png

Четыре кенийских бегуна прибыли в Татарстан за российским гражданством

Четыре кенийских бегуна приехали в Татарстан, где будут жить и обучаться в Поволжской академии спорта и туризма. Спортсмены намерены адаптироваться к жизни в России, изучить русский язык и в будущем принять российское гражданство, пишет "Спорт-Экспресс" со ссылкой на ректора академии Юсупа Якубова.

На место в сборной России будут претендовать 25-летний Эванс Киплагат (полумарафонская и марафонской дистанции), 19-летние Исаак Кипкембои (1500 м), Николас Чепсеба (1500 и 5000) и Амос Кибиток (3000 м с препятствиями).

Это первый подобный прецедент в истории отечественной легкой атлетики.

"Ведущие спортивные державы усиливаются спортсменами из других стран, в том числе из России, - пояснил Якубов. - Китай, например, выделил 10 грантов для обучения перспективных спортсменов с Ямайки. Почему молодых и талантливых ученых из-за границы можно приглашать, а спортсменов - нет?"

По его словам, новые студенты - очень серьезные спортсмены, они сегодня показывают результаты на уровне рекордов России.

Ранее главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков заявил, что ведутся переговоры о натурализации с легкоатлетами из Кении и Эфиопии, специализирующимися в беге на средних и длинных дистанциях. Причем первого пополнения из Африки можно ожидать уже в нынешнем году.

На средних и длинных дистанциях у мужчин в последние годы конкурентоспособным на мировом уровне является только один россиянин - олимпийский чемпион 2004 года в беге на 800 метров Юрий Борзаковский.

 

Источник: newsru.com

Air Force 1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1