вверх
Сегодня: 20.09.20
13.png

Чиновница с фальшивыми дипломами о ВО обнаружилась в мэрии Тулуна Иркутской области

Чиновница без высшего образования занимала рабочее место в администрации Тулуна Иркутской области. При приеме на работу в должности начальника управления по муниципальному имуществу и земельным отношениям комитета по экономике и финансам женщина предъявила фальшивые дипломы, однако в ходе проверки обман был обнаружен. Об этом РИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

 

Женщина была принята на работу в администрацию муниципалитета в 2010 году. Согласно квалификационным требованиям, для замещения главной должности муниципальной службы необходимо наличие высшего профессионального образования. В подтверждение наличия высшего образования она представила диплом Иркутского государственного технического университета. В приложении к диплому было указано, что предыдущий документ о первичном высшем образовании получен ею в Братском государственном университете в 2005 году.

 

В иркутском вузе женщина обучалась по ускоренной форме в связи с уже якобы имеющимся первым высшим образованием. Однако в ходе проверки было установлено, что в Братском госуниверситете она не обучалась, в ИрГТУ предъявила поддельный диплом.

 

"Прокурором направлен в суд иск о признании диплома иркутского вуза недействительным. Иск рассмотрен и удовлетворен. В настоящее время решение суда в законную силу не вступило", - говорится в сообщении.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук