вверх
Сегодня: 31.10.20
1.png

Чистопрудов Дмитрий - Иркутск. Сибирь 2014, часть 1

 

 

Два часа ночи. Я бродил по улице Ленина вокруг закрытых палаток в поисках газеты. Через дорогу стоял Коля nikolapic и фотографировал красивый фасад какого-то медицинского учреждения. Ночную тишину нарушил родной звук Буханки — на деле это оказался обычный полицейский Уазик, который медленно проплывал по центральной улице города. Напротив Коли машина неуверенно замедлилась, как будто наполнявшие ее люди высматривали в ночном фотографе подозрительного типа. Скрипнули тормоза, машина остановилась. Послышался скрип опускаемого окна, предвещающий начало нехитрого разговора:

— Ты кто такой? Что здесь делаешь? — не представившись, с легкой ноткой раздражения, обратился к Коле капитан иркутской полиции. Каков был вопрос, таков и ответ:
— Я фотограф, снимаю.
— Зачем?
— Для себя. Нравится снимать. 
— И что ты здесь снимаешь?
— Снимаю город, архитектуру. 
— Чего? Архитектуру? Какую архитектуру? — на этом вопросы и терпение у капитана закончились. Он заспешил выйти из машины, но дверь изнутри не открывалась. Пыхтя, полицейский до конца открыл свое окно и с внешней стороны дернул за ручку двери. Уазик выплюнул стража порядка на пустынную улицу вместе с ушанкой, которая упала в грязь.
— Еще раз, кто такой и что здесь делаешь? — отряхивая шапку, подошел к Коле капитан. К этому моменту подошел я и предложил посмотреть наши фотографии с камеры. От просмотра фотографий полицейский начал немного добреть. Потом не прощаясь, сел в машину и хлопнул дверью. Уазик уехал. Говорил я Коле, что его зеленая куртка сильно привлекает внимание, а он не верил.

В Иркутске мы провели две ночи и за это время успели немного посмотреть город, забраться на несколько крыш и пообщаться с местными жителями в лице Данилы danilmaster.





 В аэропорту Иркутска нас встретил удивительный человек Анатолий, который работает в дилерском центре GM в Иркутске. Он отвез нас в автосалон и уже через час мы катались по городу на новеньком Chevrolet Cruze с пробегом всего 114 километров. Еще раз спасибо всем, кто организовывал и согласовывал для нас автомобиль!

Через Booking я нашел подходящие апартаменты на улице Семена Ладогы всего за 2000 рублей/ночь. Никто, правда, из местных не знал о существовании такой улицы, кроме 2GIS. Навигатор уверенно вел нас в какие-то трущобы Иркутска и наконец-то привел. 





 Нам досталась прекрасная однокомнатная квартира на 18 этаже новостройки. С просторной кухней и балконом. Отличный вариант за свои деньги, рекомендуем: Красный квадрат, улица Семена Ладога 4/2 - 125.




 С нашего балкона открывался прекрасный вид на Академический мост и Ангару.











 





 Дома на Елизовском и Кривом островах. Интересно, есть ли там магазин? Ангара, кстати, ниже по течению Иркутской ГЭС не замерзает даже в самые сильные морозы.

















 Глазковский мост, построенный в 1931—1936 годах по проекту инженера Поликарпова и архитектора Француза как памятник Ленину.




 Так выглядит современный Иркутск. 





 











. Градо-Иркутская церковь в утренней дымке.





 Облагороженная набережная.





 Комсомольский остров и борт Аэрофлота из Москвы.
















Источник: http://chistoprudov.livejournal.com



Комментарии  

#1 Вячеслав Шляхов 03.04.2014 10:06
Иркутск на самом деле интереснейший город России...Он разный. Агрессивный и добрый,"затюкан ный" и вдохновенный, пыльный и мокрый. Мой город.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЕСЛИ Б «КУЛУАРОВ» НЕ БЫЛО, ИХ СТОИЛО БЫ ПРИДУМАТЬ. МЫ ЖЕ НА ВАШИХ МАТЕРИАЛАХ СТУДЕНТОВ УЧИМ!"


Юрий Зуляр, доктор исторических наук, зав. кафедрой политологии и отечественной истории исторического факультета ИГУ