вверх
Сегодня: 27.02.21
11.png

Депутаты рекомендовали внести изменения в избирательное законодательство Иркутской области

Комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении рекомендовал Законодательному собранию Иркутской области принять во втором чтении изменения в отдельные областные законы, касающиеся выборов. Как сообщил председатель комитета Борис Алексеев  9 апреля, на заседании комитета, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», в частности, вводится требование для кандидатов на всех этапах выборов указывать имеющиеся судимости, даже если они погашены.

 

«Законопроектом также вводится запрет на участие в выборах кандидатов, имеющих судимости за тяжкие и особо тяжкие преступления, – рассказал Борис Алексеев. – Однако исключения сделаны для тех случаев, когда статья ранее, считавшаяся тяжелой, в настоящее время не имеет такого статуса. Учитывается и обратная ситуация».

 

Как сообщал «МК Байкал», изменения в законопроекты, касающиеся выборов, были приняты в первом чтении в марте этого года. Поправками, в частности, установлено, что на выборах должны использоваться прозрачные или полупрозрачные урны для голосования.

 

Источник: Мк Байкал

Nike Air Zoom Pegasus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270