вверх
Сегодня: 02.03.21
15.png

Депутаты выносят на обсуждение вопрос о возвращении исторических названий улицам Иркутска

Вопрос стоит в предварительной повестке Депутатских слушаний, которые состоятся в Иркутске 29 января. Доклад для обсуждения готовит заместитель мэра, руководитель аппарата городской администрации Юлия Ефимова. Нужно отметить, что вопрос депутаты уже обсуждали и отклонили необходимость переименования. Повторная инициатива принадлежит двум депутатам Александру Ханхалаеву и Сергею Юдину. Напомним, что полгода назад они заручились поддержкой Общественной палаты г. Иркутска. Инициативу активно продвигают и обосновывают историк, преподаватель, член Общественной палаты г. Иркутска Алексей Петров и председатель Общественной палаты г. Иркутска, директор «Ботанического сада» Виктор Кузеванов. Их активно поддерживает иркутский «креативный класс» и мэр города Виктор Кондрашов. 

 

Конструктивную альтернативу переименованиям «улиц и площадей», а речь идёт исключительно о советских названиях, иркутяне составить не в состоянии. Среди представителей городского населения в региональном парламенте и в Думе поддерживающих и активно выступающих против этой инициативы нет. Есть несколько коллективных писем противников, которые были отправлены по властным инстанциям от общественников и КПРФ. Активисты Общественного объединения «Суть времени» провели несколько пикетов и сбор подписей.

Напомним, что 26 декабря 2013 года во время заседания Думы депутаты приняли решение не разрабатывать порядок переименования улиц.   

 

Источник: http://bg-irkutsk.livejournal.com

Wholesale Cheap Nike, Jordans, Adidas, Air Max Shoes China Sale Online

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike