вверх
Сегодня: 28.11.20
3.png

Депутаты выносят на обсуждение вопрос о возвращении исторических названий улицам Иркутска

Вопрос стоит в предварительной повестке Депутатских слушаний, которые состоятся в Иркутске 29 января. Доклад для обсуждения готовит заместитель мэра, руководитель аппарата городской администрации Юлия Ефимова. Нужно отметить, что вопрос депутаты уже обсуждали и отклонили необходимость переименования. Повторная инициатива принадлежит двум депутатам Александру Ханхалаеву и Сергею Юдину. Напомним, что полгода назад они заручились поддержкой Общественной палаты г. Иркутска. Инициативу активно продвигают и обосновывают историк, преподаватель, член Общественной палаты г. Иркутска Алексей Петров и председатель Общественной палаты г. Иркутска, директор «Ботанического сада» Виктор Кузеванов. Их активно поддерживает иркутский «креативный класс» и мэр города Виктор Кондрашов. 

 

Конструктивную альтернативу переименованиям «улиц и площадей», а речь идёт исключительно о советских названиях, иркутяне составить не в состоянии. Среди представителей городского населения в региональном парламенте и в Думе поддерживающих и активно выступающих против этой инициативы нет. Есть несколько коллективных писем противников, которые были отправлены по властным инстанциям от общественников и КПРФ. Активисты Общественного объединения «Суть времени» провели несколько пикетов и сбор подписей.

Напомним, что 26 декабря 2013 года во время заседания Думы депутаты приняли решение не разрабатывать порядок переименования улиц.   

 

Источник: http://bg-irkutsk.livejournal.com

Wholesale Cheap Nike, Jordans, Adidas, Air Max Shoes China Sale Online

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель

Nike Air Max 270