вверх
Сегодня: 30.10.20
15.png

Депутаты Заксобрания Приангарья попросили губернатора вмешаться в ситуацию с безвластием в Ангарске

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области Олег Тюменев и Виктор Шопен направили обращение губернатору Сергею Ерощенко с просьбой вмешаться в критическую ситуацию в Ангарске, глава которого Владимир Жуков находится в федеральном розыске. Как сообщил «МК Байкал» Олег Тюменев сегодня, 15 мая, из-за отсутствия власти в Ангарске не решаются вопросы городского хозяйства, строительства и ремонта социальных объектов в городе и районе.

 

«Пришло время совместно с общественностью навести порядок в городе и районе, принять конкретный план совместных действий по стабилизации ситуации и улучшению социально экономической обстановки в Ангарске и Ангарском районе, чтобы власть, избранная народом, исполняла свой долг и работала во благо людей», — говорится в обращении депутатов.

 

Как сообщал «МК Байкал», в марте текущего года следственные органы СКР по Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении главы Ангарска Владимира Жукова и экс-заместителя председателя думы Ангарского района Светланы Кажаевой.

 

Осенью 2012 года Владимир Жуков, избравшись главой Ангарска и уходя досрочно с поста мэра, председателя думы Ангарского района, без ведома депутатов парламента заключил дополнительное соглашение со Светланой Кажаевой, которая на тот момент была вице-спикером думы. В соответствии с этим соглашением Кажаева получала доплату за исполнение полномочий мэра. В 2013 году из бюджета муниципалитета на это было выделено 1,3 млн рублей.

 

30 апреля 2014 года следствие объявило Жукова в федеральный розыск. По данным пресс-службы администрации Ангарска, 30 апреля Владимира Жукова госпитализировали в Москве. Ему сделали плановую операцию на сердце в одной из кардионеврологических сосудистых клиник столицы. Представители медицинского учреждения, где был прооперирован градоначальник, сообщили следователям, что он был выписан 7 мая. Однако в Ангарске Жуков так и не появился. В настоящее время скрывается от следствия. 

 

В то же время, после возбуждения уголовного дела Светлана Кажаева отказалась от должности заместителя председателя думы, исполняющего полномочия мэра Ангарского района. Дума АМО также была распущена по решению суда после того, как из нее вышли три депутата, и в ней осталось меньше народных избранников, чем необходимо для принятия легитимных решений.

 

Источник: Мк Байкал



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ИНТЕРЕСНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ, ЕСТЬ ЧТО ОБСУЖДАТЬ, О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ, МОЖНО ТАКЖЕ И СЛОВО БОЖИЕ ДО ЛЮДЕЙ ДОНЕСТИ."


Протоиерей Вячеслав Пушкарёв