вверх
Сегодня: 22.04.21
12.png

Депутаты ЗС Иркутской области поддержали законопроект о создании регионального уставного суда

На ближайшей сессии Законодательного Собрания 19 марта 2014 года в устав Иркутской области будут внесены изменения, которые позволят создать уставной суд. Члены комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении ЗС рекомендовали внести поправки в первом чтении, сообщает пресс-служба регионального парламента.Как рассказал заместитель губернатора Иркутской области Виктор Игнатенко, предлагается установить, что уставной суд состоит из пяти судей, назначаемых Законодательным Собранием по представлению губернатора на срок десять лет. Председатель и заместитель председателя суда назначаются из числа судей в том же порядке на пять лет, при этом одно и то же лицо может назначаться на эти должности неоднократно.

 

Уставному суду предлагается предоставить следующие полномочия: по проверке областных и муниципальных нормативно-правовых актов с точки зрения их соответствия уставу Иркутской области; по разрешению споров о компетенции с участием органов государственной власти и местного самоуправления; по толкованию устава; по даче заключений по вопросам о соответствии уставу проектов законов о поправках к уставу и поправок к таким проектам законов; по проверке соответствия нормативно-правовых актов бывших Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа уставу области, региоанльным законам, иным правовым актам Иркутской области. Полномочия, порядок организации и деятельности суда и предполагается детально регулировать областным законом.

 

Как отметил Виктор Игнатенко, поправки еще требуется тщательно доработать, в том числе и с учетом замечаний прокуратуры Иркутской области. По словам председателя комитета ЗС Бориса Алексеева, концептуальных замечаний к проекту закона нет.

 

Источник: http://baikal-info.ru

Air Force 1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1