вверх
Сегодня: 20.10.21
5.png

Депутаты ЗС Иркутской области поддержали законопроект о создании регионального уставного суда

На ближайшей сессии Законодательного Собрания 19 марта 2014 года в устав Иркутской области будут внесены изменения, которые позволят создать уставной суд. Члены комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении ЗС рекомендовали внести поправки в первом чтении, сообщает пресс-служба регионального парламента.Как рассказал заместитель губернатора Иркутской области Виктор Игнатенко, предлагается установить, что уставной суд состоит из пяти судей, назначаемых Законодательным Собранием по представлению губернатора на срок десять лет. Председатель и заместитель председателя суда назначаются из числа судей в том же порядке на пять лет, при этом одно и то же лицо может назначаться на эти должности неоднократно.

 

Уставному суду предлагается предоставить следующие полномочия: по проверке областных и муниципальных нормативно-правовых актов с точки зрения их соответствия уставу Иркутской области; по разрешению споров о компетенции с участием органов государственной власти и местного самоуправления; по толкованию устава; по даче заключений по вопросам о соответствии уставу проектов законов о поправках к уставу и поправок к таким проектам законов; по проверке соответствия нормативно-правовых актов бывших Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа уставу области, региоанльным законам, иным правовым актам Иркутской области. Полномочия, порядок организации и деятельности суда и предполагается детально регулировать областным законом.

 

Как отметил Виктор Игнатенко, поправки еще требуется тщательно доработать, в том числе и с учетом замечаний прокуратуры Иркутской области. По словам председателя комитета ЗС Бориса Алексеева, концептуальных замечаний к проекту закона нет.

 

Источник: http://baikal-info.ru

Air Force 1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes, nike sb project ba premium payment