вверх
Сегодня: 20.09.20
1.png

Депутаты ЗС Иркутской области станут быстрее отвечать на запросы СМИ о своих доходах

Любое средство массовой информации в Иркутской области сможет быстрее получить сведения о доходах и имуществе депутатов Законодательного Собрания – эти данные должны быть представлены после семи рабочих дней с того момента, как запрос поступит в региональный парламент. Ранее ответ мог предоставляться в течение 30 дней. Эти изменения планируется внести в областной закон «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых депутатами о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, соблюдения установленных ограничений и запретов». Члены комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении 6 марта 2014 года рекомендовали депутатам принять поправки в закон в первом чтении на ближайшей сессии.

 

Проект закона также меняет срок, в который комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, должна сообщить политику о поступлении в его адрес со стороны СМИ запроса о доходах – вместо пяти дней это время составит три рабочих дня.

 

Рымарева Мария

 

Источник: Байкал инфо



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей