вверх
Сегодня: 06.12.20
5.png

Десять филиалов вузов в Иркутской области оказались неэффективными по итогам очередного мониторинга

В «чёрном списке» оказался Ангарский филиал САПЭУ, филиал Гуманитарного института, филиалы Российского госуниверситета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма, Московского государственного технического университета гражданской авиации, Российской правовой академии министерства юстиции РФ.

 

Кроме того, мониторинг не прошла Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ в Иркутске, а также Усть-Илимский филиал вуза. Та же судьба постигла три филиала ИрГУПСа, расположенные в Улан-Удэ, Северобайкальске и Красноярске.

 

Неэффективным, по мнению экспертов, показал себя и Усть-Кутский филиал Новосибирской академии водного транспорта, братский филиал ИГУ и филиал ВСГАО в Усть-Илимске.

 

Отметим, в 2014 году в мониторинге деятельности образовательных организаций высшего образования приняли участие 968 государственных, негосударственных, муниципальных и региональных организаций высшего образования и 1356 филиалов вузов. Из них 552 вуза и 878 филиалов подведомственны федеральным органам исполнительной власти, правительству, Верховному суду, Высшему арбитражному суду РФ, РАМ и Российской академии художеств, муниципалитетам и субъектам России, сообщает пресс-служба Минобрнауки РФ.

 

К слову, как пишут федеральные СМИ, Минобрнауки РФ разослало письма 60 вузам с рекомендацией прекратить прием абитуриентов по программам высшего образования, а также рассмотреть вопросы о реорганизации на ученом совете до 1 сентября 2014 года, а к 30 июня 2016 года провести реорганизационные мероприятия полностью. Известно, что письмо от ведомства было направлено в 171 филиал государственных вузов, которые зарекомендовали себя как более слабые по показателям эффективности.

 

Источник: Телеинформ

Nike Air Zoom Pegasus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"...ВАШ ЖУРНАЛ ЧИТАЮ И ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ПИШЕТЕ ИНТЕРЕСНО, И ИЛЛЮСТРИРОВАНО ВСЕ КРАСИВО, ДОСТОЙНО. ТОЛЬКО ВОТ ПЛОХО, ЧТО НЕТ ЕГО В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ. НЕ НАЙТИ..."

 Александр Ханхалаев, председатель Думы Иркутска

/Nike_7_1