вверх
Сегодня: 31.10.20
8.png

До 15 рублей может снизиться стоимость полуэкспрессных маршрутов в Иркутске

Открытие таких маршрутов стало важным событием в решении проблем общественного транспорта – мэр областного центра

 

 С 25 до 15 рублей может снизиться стоимость проезда в полуэкспрессных маршрутах в Иркутске. Об этом заявил мэр Иркутска Виктор Кондрашов в рамках отчета о деятельности органов местного самоуправления, который прошел сегодня, 26 марта, в мэрии областного центра. По словам Виктора Кондрашова открытие полуэкспрессных маршрутов стало важным событием в решение проблем общественного транспорта города. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

 

Также мэр  отметил, что в Иркутске снизилось число маршруток в плохом техническом состоянии с 2,5 тысячи до 1,2 тысячи.  Кроме того, в 2013 году купили 49 муниципальных автобусов и восемь троллейбусов.

 

Напомним, экспресс-автобусы начали работать в Иркутске в октябре. Они перевозят пассажиров ранним утром и поздним вечером в отделенные микрорайоны города.

 

Обслуживают экспресс-маршруты новые общественные автобусы МАЗ, которые приехали в Иркутск из Белоруссии.  

 

Специалисты разработали проект организации экспрессных и полуэкспрессных сообщений таким образом, чтобы спальные районы связать с центральной частью города. Работа экспрессных маршрутов будет направлена на обеспечение транспортом населения в часы пик.

 

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, почти 32 млн рублей потратили из городского бюджета в 2013 году на покупку 22-х новых автобусов Fiat Ducato в Иркутске. За год автопарк "Иркутскавтотранса" обновился почти на 50 единиц.

 

Между тем проверки общественного транспорта проходят в Иркутске. За неделю  ряд нарушений выявили специалисты во время проверки 300 автобусов.

 

Концепцию развития общественного городского транспорта в Иркутске, представленную мэрией областного центра, нужно экономически обосновать, сообщил на комиссии по ЖКХ и транспорту председатель Думы Иркутска Александр Ханхалаев. Частные перевозчики, в свою очередь, высказали мнение о том, что эта концепция в большей степени нацелена именно на муниципальный транспорт, а коммерческого транспорта она касается только с одной стороны. 

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области