вверх
Сегодня: 05.12.21
5.png

До 15 рублей может снизиться стоимость полуэкспрессных маршрутов в Иркутске

Открытие таких маршрутов стало важным событием в решении проблем общественного транспорта – мэр областного центра

 

 С 25 до 15 рублей может снизиться стоимость проезда в полуэкспрессных маршрутах в Иркутске. Об этом заявил мэр Иркутска Виктор Кондрашов в рамках отчета о деятельности органов местного самоуправления, который прошел сегодня, 26 марта, в мэрии областного центра. По словам Виктора Кондрашова открытие полуэкспрессных маршрутов стало важным событием в решение проблем общественного транспорта города. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

 

Также мэр  отметил, что в Иркутске снизилось число маршруток в плохом техническом состоянии с 2,5 тысячи до 1,2 тысячи.  Кроме того, в 2013 году купили 49 муниципальных автобусов и восемь троллейбусов.

 

Напомним, экспресс-автобусы начали работать в Иркутске в октябре. Они перевозят пассажиров ранним утром и поздним вечером в отделенные микрорайоны города.

 

Обслуживают экспресс-маршруты новые общественные автобусы МАЗ, которые приехали в Иркутск из Белоруссии.  

 

Специалисты разработали проект организации экспрессных и полуэкспрессных сообщений таким образом, чтобы спальные районы связать с центральной частью города. Работа экспрессных маршрутов будет направлена на обеспечение транспортом населения в часы пик.

 

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, почти 32 млн рублей потратили из городского бюджета в 2013 году на покупку 22-х новых автобусов Fiat Ducato в Иркутске. За год автопарк "Иркутскавтотранса" обновился почти на 50 единиц.

 

Между тем проверки общественного транспорта проходят в Иркутске. За неделю  ряд нарушений выявили специалисты во время проверки 300 автобусов.

 

Концепцию развития общественного городского транспорта в Иркутске, представленную мэрией областного центра, нужно экономически обосновать, сообщил на комиссии по ЖКХ и транспорту председатель Думы Иркутска Александр Ханхалаев. Частные перевозчики, в свою очередь, высказали мнение о том, что эта концепция в большей степени нацелена именно на муниципальный транспорт, а коммерческого транспорта она касается только с одной стороны. 

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

 

Air Jordan 1 Mid "What The Multi-Color" For Sale

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike