вверх
Сегодня: 25.02.21
4.png

Домашний арест экс-врио мэра АМО Светланы Кажаевой, подозреваемой в растрате бюджетных средств, продлён ещё на два месяца

Ангарский городской суд продлил ещё на два месяца домашний арест экс-врио мэра АМО Светланы Кажаевой.

 

Напомним, чиновница обвиняется в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 160 УК РФ – растрата бюджетных средств. СУ СКР по Иркутской области называет сумму более 1 млн рублей.

 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Добавим, второй фигурант уголовного дела – глава Ангарска Владимир Жуков – находится в федеральном розыске.

 

Напомним, «дело Кажаевой и Жукова» получило огласку в марте нынешнего года, когда стало известно, что в зданиях администраций Анграска и района проводятся обыски. Светлана Кажаева была задержана и помещена в изолятор, а Владимир Жуков, по официальной информации, оказался в больнице. Затем врио мэра АМО Кировский районный суд Иркутска поместил под домашний арест на два месяца. В свою очередь, глава Ангарска покинул пределы Иркутской области под предлогом срочной операции на сердце. За время своего отсутствия, растянувшееся на несколько месяцев, Владимир Жуков успел сменить несколько клиник, а также побывать в Крыму, где заключил соглашение о побратимских связях между Алуштой и Ангарском, а также принял участие в съезде землячества сибиряков в Симферополе. Кроме того, он рукодил действиями администрации Анграска в режиме он-лайн, находясь в одной из московских клиник.

 

По информации пресс-службы СУ СКР по Иркутской области

Источник: Телеинформ

Best Halloween Candy , Healthiest Halloween Treats

Комментарии  

#1 Guest 24.05.2014 11:08
Пять лет Жуков В.В. и его соратники пытаются очистить Ангарск от коррупции, в которой он погряз. Но даже у мэра и главы оказывается мало возможностей противостоять криминалу, когда его крышует прокуратура. 27 марта 2014 сотрудники следственного комитета по Иркутской области учинили показательный обыск в администрациях города Ангарска и Ангарского района. Вызывает негодование поведение сотрудников наших правоохранитель ных органов, когда молодые мужики, да еще и в форме, так по хамски вели себя в отношении женщин, которые нуждались в срочной медицинской помощи.
Никакая реформа местного самоуправления не будет иметь успеха, пока сотрудники МВД, прокуратуры, следственного комитета будут и дальше вести себя по отношению к жителям города, сотрудникам администраций, как к населению оккупированных территорий.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike