вверх
Сегодня: 27.11.20
1.png

Домашний арест экс-врио мэра АМО Светланы Кажаевой, подозреваемой в растрате бюджетных средств, продлён ещё на два месяца

Ангарский городской суд продлил ещё на два месяца домашний арест экс-врио мэра АМО Светланы Кажаевой.

 

Напомним, чиновница обвиняется в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 160 УК РФ – растрата бюджетных средств. СУ СКР по Иркутской области называет сумму более 1 млн рублей.

 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Добавим, второй фигурант уголовного дела – глава Ангарска Владимир Жуков – находится в федеральном розыске.

 

Напомним, «дело Кажаевой и Жукова» получило огласку в марте нынешнего года, когда стало известно, что в зданиях администраций Анграска и района проводятся обыски. Светлана Кажаева была задержана и помещена в изолятор, а Владимир Жуков, по официальной информации, оказался в больнице. Затем врио мэра АМО Кировский районный суд Иркутска поместил под домашний арест на два месяца. В свою очередь, глава Ангарска покинул пределы Иркутской области под предлогом срочной операции на сердце. За время своего отсутствия, растянувшееся на несколько месяцев, Владимир Жуков успел сменить несколько клиник, а также побывать в Крыму, где заключил соглашение о побратимских связях между Алуштой и Ангарском, а также принял участие в съезде землячества сибиряков в Симферополе. Кроме того, он рукодил действиями администрации Анграска в режиме он-лайн, находясь в одной из московских клиник.

 

По информации пресс-службы СУ СКР по Иркутской области

Источник: Телеинформ

Best Halloween Candy , Healthiest Halloween Treats

Комментарии  

#1 Guest 24.05.2014 11:08
Пять лет Жуков В.В. и его соратники пытаются очистить Ангарск от коррупции, в которой он погряз. Но даже у мэра и главы оказывается мало возможностей противостоять криминалу, когда его крышует прокуратура. 27 марта 2014 сотрудники следственного комитета по Иркутской области учинили показательный обыск в администрациях города Ангарска и Ангарского района. Вызывает негодование поведение сотрудников наших правоохранитель ных органов, когда молодые мужики, да еще и в форме, так по хамски вели себя в отношении женщин, которые нуждались в срочной медицинской помощи.
Никакая реформа местного самоуправления не будет иметь успеха, пока сотрудники МВД, прокуратуры, следственного комитета будут и дальше вести себя по отношению к жителям города, сотрудникам администраций, как к населению оккупированных территорий.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"...ВАШ ЖУРНАЛ ЧИТАЮ И ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ПИШЕТЕ ИНТЕРЕСНО, И ИЛЛЮСТРИРОВАНО ВСЕ КРАСИВО, ДОСТОЙНО. ТОЛЬКО ВОТ ПЛОХО, ЧТО НЕТ ЕГО В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ. НЕ НАЙТИ..."

 Александр Ханхалаев, председатель Думы Иркутска

/Nike_7_1