вверх
Сегодня: 18.09.20
6.png

Донорская акция «Дед Мороз НЕ красный нос» пройдет в Иркутске

Сегодня в Иркутске началась акция «Дед Мороз НЕ красный нос», которая завершится 27 декабря. Участником может стать любой желающий. Нужно только прийти сдавать донорскую кровь в Иркутскую областную станцию переливания крови  в костюме Деда Мороза и Снегурочки. Об этом 17 декабря рассказал заместитель председателя комиссии по делам молодежи, спорту и патриотическому воспитанию Общественной палаты Иркутской области Петр Трескин в ходе круглого стола «Участие молодежи в развитии общественного движения по добровольной сдаче крови».

 

Организаторы акции  - «Служба крови», Штаб общественной поддержки донорского движения, комиссия по делам молодежи, спорту и патриотическому воспитанию Общественной палаты Иркутской области, региональный комитет Российского Союза Молодежи. Цель – привлечь молодежь к сдаче крови. По данным «Службы крови» чаще всего именно молодые люди в возрасте до 25 лет становятся донорами.

 

Участников акции ждут ценные подарки. Костюм новогодних сказочных героев можно получить в Иркутском областном комитете Российского Союза Молодежи, предварительно созвонившись с организаторами по телефону: 57-48-08. Заявить о своем участии необходимо до 21 декабря.

 

- Мы будем рады каждой интересной инициативе, направленной на популяризацию донорского движения в области. Хотелось бы, чтобы молодые люди активно включилась в эту работу: придумывали акции, проекты и сами участвовали в них, - говорит Петр Трескин.   

 

Как отмечают специалисты, в период новогодних праздников количество нуждающихся в переливании крови возрастает, а желающих сдать кровь в эти дни становится меньше. И, хотя иркутская «Служба крови» располагает достаточным запасом донорской крови, участники акции внесут свой весомый вклад в это жизненно важное  дело.   

 

Пресс-служба Общественной палаты Иркутской области

 

Ольга Татарникова

208-734

89500700232



Комментарии  

#1 Артём 22.12.2013 23:34
А зачем маскарад-то? Тема не раскрыта, мне кажется.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель