вверх
Сегодня: 26.06.17
11.png

Дорогие друзья!

 

Мне кажется, мы достойно прожили эти годы, не свалившись в яму очернения всего и вся, но и не взлетев в облака псевдомудрой заносчивости. Мы как-то с шуточками и прибауточками взяли да и вырулили. И продолжаем выруливать. При том что нас продолжают ругать. Меньше, чем раньше, но продолжают. Дескать, не о том пишете, братцы: кому сейчас нужен смысл жизни и всякие там самокопания? И тэдэ…

 

Когда мы только начинали, один мой приятель, работавший в «Российской газете», сказал по поводу «Иркутских кулуаров» следующее: «Андрей, но вы же того – желтенькие такие!». Меня прямо порвало от этого! Вот не стесняюсь признаться, что прямо и – именно порвало.

 

Как раз накануне этого разговора «Российская газета» опубликовала мемуары одного британского придурка-политика (по-моему, бывшего премьер-министра) насчет того, с кем и как он переспал в своей жизни. То есть газета позволила себе банальную желтуху и даже откровенную «клубничку» и после этого почему-то продолжает считаться нормативным и очень серьезным (что, конечно же, совсем неправда) изданием, а к нам, не позволяющим себе и своим читателям рыться в нижнем белье – такие странные претензии. Логика с ног на голову…

 

Мы прожили и пережили все это. Мы поняли, что такая логика вполне укладывается в стилистику жизни тех, кто рулит медийными (да и немедийными) процессами, кто наверху нашей общей проруби, кто сгребает сливки и пенки с этого... Правда, вот тут я загнул по инерции. Каюсь. Какие могут быть сливки и пенки на поверхности проруби? Там обычно плавает нечто иное – по цвету, как минимум.

 

«Российская газета» и сегодня сверкает восхитительной желтизной. Как и солидное некогда РИА «Новости», «Эхо Москвы» и прочие монстры достоверности и информационного вкуса. Буквально вот-вот все они зашлись в восторге, захлебнулись в умилении, что супруга английского принца купила голубую (страшное, невыразимо страшное дело!) коляску для будущего своего чада, и это, видимо, должно потрясти потребителя этих СМИ до самых до мировоззренческих основ. А будет ли мальчик? Вот в чем вопрос. Классик отдыхает…

 

Мы, слава тебе, Господи, не пошли по этому пути – равно как и по многим другим похожим. Мы прёмся по своему, который, безусловно, напоминает часто бездорожье и кому-то не нравится, потому что мы все или почти все делаем как будто неправильно, кощунственно, невпопад… Но! Он ведь кому-то, этот путь, и нравится!

 

Нравится тем, что как раз нет у нас чужих (и даже, о чудо! наших собственных) трусов и бюстгальтеров. Нет набора привычных для большинства иркутских и неиркутских журналов персон и тем. Нет благоговения перед власть и имущество имущими. Нет надувания щек или непрожеванной сосиски во рту, создающей полное ощущение надутых щек… Впрочем, кому как не вам, нашим читателям, лучше знать, за что мы вам нравимся и за что не нравимся!?

 

Я как главный редактор журнала просто благодарю вас за благорасположение, за внимание к нам и нашим, творческого коллектива «Иркутских кулуаров», усилиям! Благодарю всех журналистов, фотографов, дизайнеров, карикатуристов и шаржистов, вольных или невольных советников и советчиков (а куда бы мы без них?), принимавших участие в работе редакции. А еще благодарю тех партнеров – нередко даже не деловых, а, если хотите, ментальных, – из числа политиков, предпринимателей, чиновников, которые помогали и помогают журналу. И уверен, будут, чертяки, помогать…

 

Спасибо, что мы с вами есть – друг у друга! Или это я опять что-то не то сейчас сказал?

 

Андрей Фомин,
главный редактор
журнала «Иркутские кулуары»

 

 

 



Комментарии  

#1 Вячеслав 28.04.2013 18:11
Вот подумалось...бл ин, пять лет пролетело. И это было рядом с журналом!В одной упряжке. Он вырос, стал для многих необходимым. И самое главное - не за что команде стыдиться!С праздником! С юбилеем!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Архив новостей

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Мысли напрокат

1477457266_4.jpg