вверх
Сегодня: 25.10.20
6.png

Досрочные выборы мэра и депутатов думы Тулуна назначены на 29 июня

Тулунская городская территориальная избирательная комиссия назначила дату досрочных выборов депутатов думы и мэра города, которые пройдут в один день 29 июня текущего года. Как сообщили «МК Байкал»  8 апреля, в ТИК, выдвижение кандидатов начнется с 11 апреля.

 

«Дата проведения объединенных выборов была назначена на заседании 7 апреля, – рассказали в ТИК. – Официальная информация будет опубликована в газете «Тулунский вестник» 10 апреля, после чего начнется выдвижение кандидатов».

 

Как сообщал «МК Байкал», в феврале текущего года произошел самороспуск думы Тулуна, из которой вышли 16 депутатов из 21. Депутаты пошли на этот шаг, чтобы провести досрочные выборы мэра и думы в один день, сэкономив тем самым бюджетные средства. Очередные выборы в думу должны были пройти в единый день голосования в сентябре, а выборы мэра ожидались весной в связи отставкой Юрия Кариха, признанного виновным в мошенничестве. На проведение и тех, и других выборов понадобилось бы около 10 млн рублей, проведение выборов в один день позволит сократить расходы почти вдвое.

 

В июле 2012 года следственные органы СКР по Иркутской области возбудили в отношении мэра Тулуна Юрия Кариха уголовное дело о служебном подлоге. По версии следствия, Юрий Карих представил в бухгалтерию администрации города подложные документы о проживании в иркутской гостинице «Елена» во время Байкальского экономического форума в 2011 году с целью возмещения связанных с этим затрат за счет муниципального бюджета. Общая сумма ущерба составила 22 тыс. рублей.

 

13 января 2014 года Иркутский областной суд оставил без изменения решение Тулунского городского суда, который 8 ноября 2013 года признал виновным в мошенничестве мэра Тулуна Юрия Кариха. Градоначальнику было назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей, однако в связи с истечением срока давности преступления наказание отменено. При этом, поскольку решение суда вступило в законную силу, 13 января Юрий Карих сложил полномочия мэра города. 

 

Источник: Мк Байкал



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей