вверх
Сегодня: 23.05.19
12.png

Дума Ангарского муниципального образования распустилась из-за сложения полномочий трех депутатов

Три депутата думы Ангарского муниципального образования 20 декабря 2013 года на внеочередном заседании написали заявления о сложении полномочий – Александр Горобец, Игорь Агафонов, Александр Куранов. Таким образом, в думе осталось менее двух третей от установленной численности депутатов (9 из 15), что влечет за собой роспуск думы согласно статье 35 закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”, сообщил «Байкал Инфо» депутат Вячеслав Иванец. Официальное сложение полномочий должно пройти на заседании думы, оно намечено на 24 декабря. Затем суд может признать думу АМО неправомочной.

 

Эта дума войдет в историю местного самоуправления, т.к. более года депутаты не смогли избрать из своего числа мэра Ангарского муниципального образования. Все это время и.о. мэра была Светлана Кажаева. В устав АМО еще в 2011 году были внесены изменения, согласно которым при новой думе в район возвращаются прямые выборы мэра. Выборы пройдут не позднее полугода после официального роспуска, скорее всего, осенью 2013 года.

 

Источник: http://baikal-info.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области