вверх
Сегодня: 01.07.22
13.png

Дума Ангарского района приняла бюджет на 2014 год и перестала существовать

Депутаты думы Ангарского муниципального образования на последнем заседании 31 декабря 2013 года приняли бюджет на 2014 год, сообщает пресс-служба думы. Но затем дума проголосовала за сложение полномочий трех депутатов - Александра Куранова, Александра Горобца и Игоря Агафонова, подавших заявления еще 20 декабря. Таким образом, в думе не осталось кворума, суд имеет право распустить думу, в этом случае будут назначены новые выборы депутатов, скорее всего, они пройдут в сентябре 2014 года одновременно с прямыми выборами мэра. Сейчас, напомним, мэра АМО избирают из числа депутатов думы, впрочем, этого так и не удалось сделать за последние полтора года из-за жесткого противостояния между двумя политическими группировками в думе.

 

Итак, особое внимание бюджет-2014 уделяет финансированию таких приоритетных направлений, как увеличение количества мест в дошкольных образовательных учреждениях, отмена родительской платы в муниципальных учреждениях дополнительного образования детей, безопасность детских учреждений (вывод зданий из аварийного состояния, антитеррористическая защищенность), повышение зарплаты работников бюджетной сферы. Свыше 4 млн рублей было добавлено на оздоровление и летний отдых детей, принята поправка об увеличении до 45 рублей оплаты за питание в школах для детей из малообеспеченных и многодетных семей. Одно из новшеств связано с тем, что с 2014 года из муниципального на областной уровень переводятся расходы на зарплату работников детсадов. В целом доходы АМО на 2014 год составят 3 млрд 548 млн 92,8 тыс. рублей, расходы – 3 млрд 704 млн 446,1 тыс. рублей. Дефицит бюджета - 9,9% или 156 млн 353,3 тыс. рублей.

 

Источник: Байкал инфо

Supreme

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1