вверх
Сегодня: 26.11.20
3.png

Две компании из Иркутской области поплатились за смс-рассылку рекламы

В иркутской области Арбитражный суд Иркутской области 21 января 2014 года подтвердил законность и правомерность решения Иркутского управления ФАС России о недобросовестной конкуренции ООО ТФ «Кимлан» в отношении ООО «Сириус – СВ», чьей клиентской базой оно некорректно воспользовалось при sms-рассылке своей рекламы. Как сообщает пресс-служба УФАС России по Иркутской области, 31 мая прошлого года это решение было вынесено после долгих дискуссий с туроператорами, один из которых принял на работу уволившихся менеджеров другого, захвативших с собой персональные данные потребителей. Акт недобросовестной конкуренции был доказан. Теперь он проходит судебную «экспертизу». Суд первой инстанции солидарен с антимонопольщиками.

 

Неприятностью обернулась рассылка спама и для иркутской компании «Автограф», которая предлагала рекламодателям свои услуги – расклейку объявлений на автомобилях и автобусах. Одно из посланий веерного «обстрела» угодило на электронный адрес управления ФАС по Иркутской области (чего, резонно поверить, не добивались сами отправители). «Широким бреднем SMS-рассылки ООО «Автограф» «выудил» зубастую рыбу – ФАС. Антимонопольщики провели расследование и 9 января 2014 года вынесли решение о нарушении «Автографом» рекламного законодательства – рассылке sms-сообщений без согласия абонента. Письменное извинение, которое фирма официально принесла антимонопольному управлению, не смягчило ситуации: уж очень «достал» беззащитное общество распоясавшийся sms-терроризм», - сообщает пресс-служба УФАС по Иркутской области.

 

Источник: Байкал инфо

FASHION NEWS

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270