вверх
Сегодня: 19.08.19
3.png

"Двойные" граждане не смогут состоять в Общественной палате Иркутской области

Региональный закон об этой структуре приводят в соответствие с федеральным.  

 Лица с двойным гражданством не смогут быть членами Общественной палаты Иркутской области. Как рассказал сегодня, 11 ноября, заместитель начальника управления правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Альберт Соколов на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве областного парламента, областной закон об Общественной палате приводится в соответствие с федеральным, сообщает корр. РИА IrkutskMedia.

 

Изменения к закону об Общественной палате будут приняты в первом чтении на сессии 13 ноября, затем будет дорабатываться.

 

В Общественной палате Иркутской области, по словам Альберта Соколова, не было лиц с двойным гражданством. Был только кандидат в члены ОП, не являющийся гражданином России, однако он не был избран в палату.

 

Как сообщало РИА IrkutskMedia, в список членов Общественной палаты Иркутской области IV созыва от Законодательного Собрания Приангарья вошли 16 кандидатов.

 

В июне список членов ОП утвердил губернатор Сергей Ерощенко.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер