вверх
Сегодня: 20.01.21
4.png

«Единая Россия» определила список участников праймериз в рамках подготовки к выборам депутатов Думы города Иркутска

«Единая Россия» готовится к предварительному внутрипартийному голосованию для определения кандидатов, которых ЕР будет поддерживать на выборах в Думу города Иркутска. Напомним, выборы назначены на 14 сентября 2014 года. Праймериз в Иркутске пройдут 12 июня.

 

В преддверии этого события прошли два заседания оргкомитета, который готовит праймериз (последнее – 2 июня). Был определен список участников предварительного внутрипартийного голосования (ПВГ) - заявки принимались с 15 по 31 мая. За это время желание поучаствовать изъявили более сотни человек. Как сообщила на брифинге 4 июня председатель оргкомитета Надежда Козлова, среди заявившихся есть как опытные политики – действующие депутаты Думы города, так и молодые люди, решившие попробовать свои силы в политической деятельности.

 

Среди участников праймериз большинство кандидатов являются членами «Единой России» и выдвинуты Иркутским городским отделением партии; 7 самовыдвиженцев; 26 человек - действующие депутаты Думы Иркутска; 84 человека - члены партии «Единая Россия»; 27 беспартийных; 20 - сторонники партии; 38 человек - молодежь; 106 мужчин и 25 женщин.

 

Согласно регламенту, предварительное внутрипартийное голосование организуется и проводится с учетом разделения территории Иркутска на избирательные округа. При этом округ, по которому проводится голосование, территориально соответствует одномандатному избирательному округу на выборах депутатов городской Думы в соответствии с действующей схемой одномандатных избирательных округов.

 

Организационный комитет на последнем заседании также утвердил форму списка выборщиков – граждан Российской Федерации, обладающих активным избирательным правом на муниципальных выборах депутатов Думы города Иркутска.

 

Списки выборщиков составляются местной участковой комиссией непосредственно на месте проведения голосования в день проведения ПВГ по предъявлению паспорта или документа, его замещающего. То есть, списки не формируются заранее – кто пришел на пункт голосования - тот и стал выборщиком.

 

Следует отметить, выборщик может принять участие в голосовании только в том избирательном округе, на территории которого он зарегистрирован. Выборщик может быть включен только в один список. Чтобы исключить возможности повторного голосования, в этом году Региональный исполком «Единой России» готовит техническое сопровождение, разрабатывает единую базу данных процедуры ПВГ.

 

Для обеспечения гласности и прозрачности праймериз, в окружные и участковые комиссии могут направляться наблюдатели от кандидатов.

 

«Голосование по определению кандидатур для выдвижения их на выборы в Думу города является рейтинговым, - подчеркнула Надежда Козлова. – Это значит, что каждый выборщик может проголосовать сразу за нескольких кандидатов. С 3 июня начался агитационный период. Все это время кандидаты-участники предварительного внутрипартийного голосования могут любыми законными средствами убеждать жителей проголосовать за свою кандидатуру: проводить встречи с населением, распространять информацию в СМИ».

 

Подробная информация о дате, времени и местах проведения предварительного внутрипартийного голосования будет опубликована на сайте Иркутского регионального отделения партии (Irkutsk.er.ru).

 

Для проведения процедуры ПВГ и установления его итогов оргкомитетом сформирована одна Региональная счетная комиссия, 35 окружных счетных комиссий, 105 участковых комиссий. Предполагается, что на каждом из 35 избирательных округов будут работать 3 участковые комиссии, где расположится стационарный пункт голосования, уличный пункт голосования – палатка, а также будет работать мобильный пункт, так называемое «выездное голосование».

 

Участковые комиссии в день проведения предварительного внутрипартийного голосования будут работать с 9 до 18 часов. Окружные счетные комиссии – с 18 часов до установления итогов ПВГ на соответствующем одномандатном избирательном округе.

 

«Мы уже начали работу с кандидатами-участниками предварительного голосования, членами участковых и окружных счетных комиссий, - сообщила Надежда Козлова. – На этой неделе начнется обучение членов окружных счетных комиссий работе с базами данных, разъяснение порядка проведения голосования. Кроме того, запланирована встреча с кандидатами-участниками ПВГ. Нам важно мнение каждого иркутянина. Это принципиальная позиция партии – вовлекать в работу, в политический процесс самый широкий круг населения, дойти до каждого».

 

«У нас уже есть опыт организации ПВГ по первой – открытой – модели. В 2013 году партия по всей области проводила предварительное внутрипартийное голосование для определения кандидатов, которые вошли в общеобластную часть партийного списка, - отметил Дмитрий Мясников, первый заместитель руководители регионального исполкома Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия». – В этом году мы учли недоработки, голосование пройдет качественно».

 

Дмитрий Мясников, отвечая на вопрос относительно действий партии в том случае, если на выборы в гордуму пойдут те единороссы, которые либо не участвовали в праймериз, либо проиграли в нем, отметил, что запретить однопартийцам участие в выборах невозможно и партия этого не станет делать: «У нас свободная страна, запретить мы не можем - на условиях самовыдвижения каждый имеет право пойти на выборы».

 

Источник: Мк Байкал

Kopačky na fotbal

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Без лести вам говорю: "Иркутские кулуары" придают нашему городу дополнительную уникальность.

 

Виктор Кузеванов, кандидат биологических наук, советник мэра г. Иркутска, председатель Общественной палаты третьего созыва

Nike