вверх
Сегодня: 25.09.17
1.png

Экс-кандидат в ЗС Иркутской области М. Корнев требует принять меры к депутату Госдумы А. Романову

 



Секретарю
Иркутского регионального отделения
ВПП «Единая Россия»
Брилке С.Ф.
Секретарю
местного политсовета
Иркутского городского отделения
ВПП «Единая Россия»
Гайдарову Г.М.
Руководителю
фракции ВПП «Единая Россия»
в Думе г.Иркутска
Новожилову В.А.

Настоящим письмом сообщаю Вам, что согласно предложению руководства Иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия», прозвучавшему на одном из заседаний фракции «Единая Россия» в Думе г.Иркутска, я, Корнев Михаил Георгиевич, как член фракции, принял участие в праймеризе (предварительное голосование среди членов партии «Единая Россия») 24.04.2013г., где одержал победу. 28.06.2013г. Конференция Иркутского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» утвердила мою кандидатуру и выдвинула в составе списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва по одномандатному избирательному округу №4 г.Иркутска (выписка из протокола Конференции от 28.06.2013г.). 25.07.2013г. был зарегистрирован как кандидат в депутаты Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва по одномандатному избирательному округу №4 и вступил в предвыборную борьбу. Основным соперником по округу задолго до выборов определился возглавляющий список партии «Гражданская платформа» депутат Законодательного Собрания Иркутской области Матиенко В.А. В ходе напряженной избирательной кампании по результатам нескольких социологических исследований, проведенных в округе, шансы на победу мои и Матиенко В.А. практически сравнялись.
Но, перед самым днем голосования, почти одновременно в газетах Иркутской области «Мои года» №34 от 24.08.2013г. (тираж 21 000 экз., редактор Дронов М.), «Байкальские вести» №59 от 27.08.2013г. (тираж 30 000 экз., учредитель Матиенко В.А.), «День Сибири» №31 август 2013г. (тираж 9 000 экз., учредитель Кулехов М.Е.), информационный бюллетень «Наш выбор Матиенко» от 03.09.2013г. (тираж 60 000 экз.) вышла статья «Крестный отец управляющих компаний», содержащая клеветнический материал обо мне, как о кандидате и человеке, статья порочащая мою честь и достоинство, умаляющая деловую репутацию как руководителя городского Театра народной драмы и депутата Думы города Иркутска. На данную статью, как на образец грязного черного пиара можно было не обращать внимания, тем более, что господин Матиенко, поменявший за свою политическую карьеру уже четвертую партию, иных методов не понимает и не знает. Тревожнее другое, а именно то, что основной клеветнический удар по кандидату одномандатнику от партии «Единая Россия» Корневу М.Г. нанес член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания РФ, депутат Госдумы от Иркутской области Романов А.В.
Хочу ответственно заявить, что интервью Романова А.В. в вышеуказанных газетах содержало ложь и клевету о том, что депутат Думы г.Иркутска Корнев – якобы основатель и создатель управляющих компаний Иркутска, что «… именно Корнев как депутат городской Думы вместе с тогдашним мэром Якубовским передали 30 гектар в аренду под коттеджи земли Ершовского водозабора», и т.д. Кроме этого статья содержит явные признаки разжигания межнациональной розни, нарушение 24 статьи часть 1 Конституции РФ «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются», внедрение в частную жизнь, откровенную ложь о непростом становлении известного сегодня во многих странах мира Иркутского Театра народной драмы, который в 1994 году в разрушенном состоянии бросил на произвол судьбы бывший руководитель Дрожжин В.И. Список ложных обвинений со стороны депутата Романова можно продолжать, но дело в другом. Статья Романова вызвала шквал возмущений и негодования жителей не только Свердловского округа, но и г.Иркутска, общественных деятелей, спортсменов, ветеранов ВОВ, пенсионеров, врачей, учителей и т.д., а прежде всего рядовых членов партии «Единая Россия». Они задают резонный вопрос – как могло произойти, что член фракции «Единая Россия» в Госдуме Романов чернит и обличает члена фракции «Единая Россия» в Думе г.Иркутска Корнева накануне дня голосования 8 сентября, практически работая на кандидата Матиенко (думаю, что отнюдь не безвозмездно) и помогая ему, представителю от другой партии «Гражданская платформа», выйти вперед в предвыборной гонке (данная газетная статья, по словам избирателей, нанесла значительный моральный урон моему имиджу, как кандидату именно в тех районах, где со мной еще не достаточно были знакомы избиратели).
От клеветы романовых, матиенко и дрожжиных в настоящее время я защищаю свою честь и достоинство в суде. Как член ВПП «Единая Россия» с 2008 года, кандидат в Законодательное Собрание Иркутской области от данной партии на выборах я честно и последовательно отстаивал прежде всего интересы населения округа, предлагал программы его развития, разъяснял людям, как выполняются и воплощаются в жизнь партийные проекты и программы, принятые в том числе моими коллегами-депутатами на заседаниях Думы г.Иркутска, в своих агитационных материалах не скрывал принадлежность к партии «Единая Россия», а напротив, утверждал, что «Единая Россия» на сегодняшний день – партия, которая взяла ответственность за происходящее в стране и делает много созидательного. Думаю, что также имею право ожидать от руководства регионального, городского и фракции ВПП «Единая Россия» в Думе г.Иркутска честных и принципиальных ответов на поставленные мною, как членом партии, вопросы, а также учитывая статью 5.1.9. Устава партии ВПП «Единая Россия» «…получать консультации, юридическую и иную помощь, пользоваться содействием Партии в защите своих прав и законных интересов»:
1. Будет ли когда-то дана жесткая и принципиальная оценка раскольничьей деятельности члена фракции ВПП «Единая Россия» (а в прошлом члена фракции в Законодательном Собрании Иркутской области) депутата Романова А.В. по дискредитации и очернению однопартийцев по «Единой России». Подобной дискредитации подвергся не только я на выборах в Законодательное Собрание, но и член партии «Единая Россия» Серебренников С.В. на выборах в мэры г.Иркутска в 2010 году. И тогда г-ну Романову тоже все сошло с рук.
2. Депутат Романов грубо нарушил пункты Устава ВПП «Единая Россия»: 5.2.7. «участвовать в организации и проведении избирательных кампаний, которые ведет Партия…» Да, Романов активно участвовал в кампании выборов в Законодательное Собрание Иркутской области в 2013 году, но почему-то помогая кандидату от партии «Гражданская платформа» Матиенко, а не единороссу Корневу. 5.2.9. «не совершать действий, дискредитирующих Партию». Многие рядовые члены партии «Единая Россия» охарактеризовали действия депутата Романова А.В. на предвыборной кампании в Законодательное Собрание Иркутской области как дискредитирующие партию. Поддержка Романовым А.В. кандидата партии «Гражданская платформа», финансируемого на деньги московского олигарха Прохорова названы ими «возмутительным двурушничеством» (видимо это фирменный почерк депутата Романова. А как еще обозначить его действия, когда на заседаниях Государственной Думы он горячо поддерживает и голосует в первом чтении за реформу Академии наук РФ, а на федеральном сайте «Познавательное ТВ» также горячо клеймит и разоблачает «эффективных менеджеров-демократов», задумавших разрушить и распродать имущество данной Академии).
Какое наказание понесет депутат Романов за нарушение Устава партии?
Лично я, как депутат Думы города Иркутска, член ВПП «Единая Россия» считаю, что подобными вышеуказанными действиями член фракции ВПП «Единая Россия» в Государственной Думе РФ депутат Романов А.В. дискредитирует нашу Партию, наносит вред имиджу и авторитету ее членам, я убежден, что он периодически активно вступает в сговор с противниками по политической борьбе, нанося тем самым вред кандидатам от Партии «Единая Россия». На прошедших выборах в Законодательное Собрание, несмотря на клеветническую кампанию, организованную депутатами Романовым и Матиенко меня поддержало 3288 жителей избирательного округа №4, то есть 20,76%. Эти люди не поверили г-ну Романову, но в то же время у них также, как и у меня остались недоумение и тревожные вопросы к региональному руководству партии: кто позволил Романову грубо нарушать Устав партии? Кто позволил ему так себя вести? Прошу ответить мне, моим избирателям, коллегам-однопартийцам на данные вопросы.
От себя добавлю, я глубоко убежден, что подобные люди, как Романов А.В. не достойны представлять Иркутскую область в Государственной Думе Федерального Собрания РФ, тем более быть членами фракции ВПП «Единая Россия», потому что по своим моральным, нравственным, деловым и гражданским качествам они – не соответствуют занимаемой должности и должны быть от нее освобождены.


С уважениемдепутат Думы г.Иркутска М.Г. Корнев

 

Источник:  bg-irkutsk.livejournal.com



Комментарии  

#1 Тимофей 27.09.2013 21:57
Суд разберется! Чего коммунистически е приемчики выкидывать? Как баба - в профком.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Архив новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Мысли напрокат

13103312_10154090227448076_977390666856002761_n.jpg