вверх
Сегодня: 27.09.20
3.png

Эксперты о санкциях Запада к России

Санкции Запада в отношении России могут дать стимул развитию отечественной экономики. Кроме того, введение санкций в отношении России ударит не только по ней, но и по другим странам.

 

"Как бы это ни звучало парадоксально, сложившаяся ситуация может, наконец, позволить нам заняться своей промышленностью, поднять другие отрасли, которые сейчас не развиты. Такая самодостаточная страна, как Россия, способна полностью обеспечивать себя сама", – цитирует зампредседателя думского комитета по международным делам Леонида Калашникова "Интерфакс".

 

Возможные ограничения со стороны Запада, полагает он, помогут реализовать поручения президента Владимира Путина, изложенные в его послании Федеральному Собранию. "Путин в послании сказал о деоффшоризации страны. Благодаря Западу мы можем получить эту деоффшоризацию", – считает представитель КПРФ. Те граждане России, чьи активы могут подвергнуться санкциям со стороны Европы или США, добавляет депутат, "в худшем случае переведут свои деньги в Гонконг, в лучшем – в российские банки".

 

В свою очередь вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев уверяет, что заявления США о возможных санкциях в отношении России так и останутся разговорами. "Не боимся мы никаких санкций, – цитируют Лебедева РИА Новости. – Более того, мы уверены в том, что, кроме как словоблудием, ничем американские разговоры не закончатся. Они прекрасно понимают, с кем они пытаются поругаться, и никто в этом не заинтересован".

 

Зампред комитета по международным делам Иван Квитка считает, что введение санкций в отношении России ударит не только по ней, но и по другим странам, в том числе европейским, и в первую очередь, в вопросах энергетики и поставок газа через Европу. "Если в одном месте что-то перекроют, сказаться может совершенно в другом, и в Европе, и в Азии. Экономика состоит из звеньев одной цепи. Поэтому вряд ли они решаться это делать, тем более в массовом порядке", – заявил депутат.

 

Напомним, что Конгресс США начал разработку законопроекта о санкциях в отношении России. Ограничения могут касаться запрета на выдачу американских въездных виз российским должностным лицам, сворачивание деловых операций с российскими госбанками и замораживание активов российских бизнесменов в США. Однако, по словам председателя подкомитета по европейским делам в Сенате Криса Мерфи, односторонние санкции США против России не будут иметь большого эффекта, если к ним не присоединятся санкции Евросоюза.

 

Источник: http://vybor2012.mirtesen.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ВАШ ЖУРНАЛ – ИНТЕРЕСНЫЙ СОБЕСЕДНИК. Я ЧИТАЮ И ЛОВЛЮ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО МНОГИЕ ТЕМЫ МЕНЯ ВОЛНУЮТ. И ДАЖЕ ЕСЛИ Я С КАКИМ-ТО МАТЕРИАЛОМ НЕ СОГЛАСНА, БУДУ ОБИЖАТЬСЯ, НЕГОДОВАТЬ – НО ЭТО ПОТОМ, А ПРОЧИТАТЬ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРОЧИТАЮ."


Ирина Ежова, главный врач Иркутского городского перинатального центра