вверх
Сегодня: 18.08.18
7.png

Эксперты: в России к работникам аптек относятся плохо

По мнению председателя организационного комитета по подготовке всероссийского съезда фармацевтических работников Елены Тельновой, в России не уважают работников аптек. И нужно восстановить престиж этой профессии, передает "Фармацевтический вестник". Тельнова заявляет: "Данная профессия в реальной опасности".

 

Основная опасность заключается в том, что работников аптек низводят до уровня обычных продавцов. Необходимо отстаивать права российских аптек на оказание фармацевтической помощи и создать стандарты не только фармацевтической деятельности, но и образования.

 

На днях был представлен общественности проект "Врач-Аптека-Пациент", как и данные о перспективах развития образовательной деятельности Ассоциации аптечных учреждений "СоюзФарма". Эксперты советуют использовать современные технологии, включая методики для дистанционного обучения, готовя будущие аптечные кадры.

 

В частности, руководителям аптечных организаций предложено внедрять систему контроля знаний, полученных сотрудниками в ходе конференций и семинаров (тестовые вопросники). А вот в аптеках небольших сетей можно было бы организовывать выездные мероприятия.

 

Ситуация с аптеками неоднозначна. К примеру, весной стало известно, что крупнейшая аптечная сеть "36,6" находится в глубоком кризисе. В связи с этим ее акционеры Артем Бектемиров и Сергей Кривошеев ведут переговоры с консорциумом кредиторов о рефинансировании долгов компании.

 

Источник: http://www.meddaily.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.