вверх
Сегодня: 19.01.18
1.png

Эксперты: в России к работникам аптек относятся плохо

По мнению председателя организационного комитета по подготовке всероссийского съезда фармацевтических работников Елены Тельновой, в России не уважают работников аптек. И нужно восстановить престиж этой профессии, передает "Фармацевтический вестник". Тельнова заявляет: "Данная профессия в реальной опасности".

 

Основная опасность заключается в том, что работников аптек низводят до уровня обычных продавцов. Необходимо отстаивать права российских аптек на оказание фармацевтической помощи и создать стандарты не только фармацевтической деятельности, но и образования.

 

На днях был представлен общественности проект "Врач-Аптека-Пациент", как и данные о перспективах развития образовательной деятельности Ассоциации аптечных учреждений "СоюзФарма". Эксперты советуют использовать современные технологии, включая методики для дистанционного обучения, готовя будущие аптечные кадры.

 

В частности, руководителям аптечных организаций предложено внедрять систему контроля знаний, полученных сотрудниками в ходе конференций и семинаров (тестовые вопросники). А вот в аптеках небольших сетей можно было бы организовывать выездные мероприятия.

 

Ситуация с аптеками неоднозначна. К примеру, весной стало известно, что крупнейшая аптечная сеть "36,6" находится в глубоком кризисе. В связи с этим ее акционеры Артем Бектемиров и Сергей Кривошеев ведут переговоры с консорциумом кредиторов о рефинансировании долгов компании.

 

Источник: http://www.meddaily.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Архив новостей

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Мысли напрокат

2Be3dqRhywU.jpg