вверх
Сегодня: 12.05.21
15.png

Еще два депутата думы Братска сложили мандаты, до самороспуска остался один шаг

Еще два заявления о сложении депутатских полномочий поступили в думу Братска утром 27 ноября 2013 года, как сообщает пресс-служба думы, Владимир Дягилев и Светлана Петрук отказались от мандатов по собственному желанию. В составе городской думы осталось 17 человек, если уйдет еще один депутат, тогда дума станет нелегитимной. Напомним, 26 ноября поступило два заявления о сложении полномочий от Ольги Крампит и Владимира Тулина, ранее это сделали Елена Садовникова и Андрей Савинов, а в сентябре Георгий Любенков и Сергей Магдалинов ушли по уважительной причине – они избраны депутатами Законодательного Собрания Иркутской области. Решение о сложении полномочий примут на заседании думы 29 ноября.

Мэр Братска Константин Климов призывал коллег не поддаваться провокации, особенно перед принятием важнейших решений – включения в устав города нормы по возвращению прямых выборов мэра, утверждение бюджета на 2014 года и т.д. Ведь если дума прекратит работу, то в Братске может наступить коллапс власти. Мэр, избранный из числа депутатов думы, уйдет в отставку; возможно, вступит в силу решение суда по досрочному расторжению договора с главой администрации Еленой Гольцварт; нового сити-менеджера сможет принять на работу только новая дума, выборы которой, скорее всего, пройдут не ранее марта-апреля 2014 года. Все это время большой город будет жить без утвержденного бюджета, некому будет принимать важные для Братска решения, город не получит средства по государственным программам Иркутской области, где необходимо софинансирование, что крайне негативно скажется на жизни простых горожан, и т.д. Напомним, аналогичная ситуация не так давно была в Усолье-Сибирском, где дума так же самораспустилась, из-за политических интриг пострадал весь город.

Источник: http://baikal-info.ru

FASHION NEWS

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270