вверх
Сегодня: 19.01.21
2.png

Эскизный проект концертного зала классической музыки в Приангарье разрабатывают канадцы

В Приангарье ведётся работа над созданием эскизного проекта концертного зала классической музыки.

По словам губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, работа над созданием проекта движется не так быстро, как хотелось бы, но торопиться в таких ситуациях нельзя. В настоящее время над проектом трудятся канадские проектировщики, затем дело в свои руки возьмут профессионалы акустики, отметил глава региона.

Напомним, в минувшем сентябре пианист Денис Мацуев сообщил, что в Иркутске есть несколько мест, где можно расположить концертный зал, есть идеи, как он должен выглядеть и какие материалы могут использоваться для его строительства. Внутри помещение концерт-холла может быть отделано сибирским кедром, поделился задумкой музыкант.

Руководитель симфонического оркестра Мариинского театра Валерий Гергиев отметил важность подготовки профессиональных классических музыкантов: «Формирование духовного будущего страны зависит от многих факторов, и работа с молодёжью не требует больших финансовых вложений, но помогает развитию региона и воспитанию будущих музыкантов. Поэтому в ближайшем будущем хотелось бы создать в Иркутской области тысячеголосый детский хор», – подчеркнул маэстро.

Отметим, Валерий Гергиев выступил инициатором воссоздания Всероссийского хорового общества, а в начале 2013 года возглавил его. В рамках XII Московского Пасхального фестиваля в каждом городе, где проводился музыкальный форум, участвовали детские хоры. Детский хор России под руководством маэстро 8 января 2014 года выступил на сцене Мариинского театра, а 23 февраля принял участие в церемонии закрытия Олимпийских игр в Сочи. Иркутскую область в Сочи представляли учащиеся из разных хоровых коллективов детских школ искусств Иркутска, Ангарска, Саянска, Тулуна, Усолья-Сибирского, Иркутской областной детской школы искусств.

В рамках пасхального фестиваля в Иркутске симфонический оркестр Мариинского театра вместе со Сводным детским хором Иркутской области исполнил «Поэму огня» Александра Скрябина.

Best Halloween Candy , Healthiest Halloween Treats

Телеинформ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"...ВАШ ЖУРНАЛ ЧИТАЮ И ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ПИШЕТЕ ИНТЕРЕСНО, И ИЛЛЮСТРИРОВАНО ВСЕ КРАСИВО, ДОСТОЙНО. ТОЛЬКО ВОТ ПЛОХО, ЧТО НЕТ ЕГО В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ. НЕ НАЙТИ..."

 Александр Ханхалаев, председатель Думы Иркутска

/Nike_7_1