вверх
Сегодня: 19.02.20
7.png

Фигурантка смертельного ДТП в Листвянке предложила суду прекратить дело за примирением сторон

Фигурантка резонансного ДТП в Листвянке Екатерина Коверзнева выступила с ходатайством в суде о закрытии возбужденного против нее уголовного дела в связи с примирением сторон, не располагая при этом согласием со стороны обвинения. Как сообщил «МК Байкал» сегодня 31 октября, адвокат Коверзневой Михаил Ожогин, Иркутский районный суд данное ходатайство отклонил.

 

«Мы в течение всего времени с момента аварии пытались договориться с ними о примирительных действиях, отправляли письма, – рассказал Михаил Ожогин. – Я сам не раз звонил супругу дочери погибшей Владимиру Баронову. Но они принципиально заняли такую позицию и не шли на контакт. Поэтому мы решили выступить с таким предложением в суде. Закон этого не запрещает».


Как сообщал «МК Байкал», 6 июля 2013 года в поселке Листвянке Иркутского района иркутянка, 42-летняя Екатерина Коверзнева, двигаясь на внедорожнике Lexus GX 470 в сторону Иркутска в нетрезвом состоянии, не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения, где протаранила металлическое ограждение и сбила четырех человек, находившихся на тротуаре. На месте погибли две женщины. Мужчина и девятилетний ребенок были госпитализированы в медучреждение. Позже мальчик скончался в Ивано-Матренинской детской клинической больнице.

 

В отношении женщины–водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В ее крови обнаружен алкоголь в количестве 0,4 промилле. На период расследования уголовного дела в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Кроме того, у виновницы аварии обнаружена судимость по факту квартирной кражи.

 

Источник: Мк Байкал



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС