вверх
Сегодня: 18.08.18
8.png

Фигурантка смертельного ДТП в Листвянке предложила суду прекратить дело за примирением сторон

Фигурантка резонансного ДТП в Листвянке Екатерина Коверзнева выступила с ходатайством в суде о закрытии возбужденного против нее уголовного дела в связи с примирением сторон, не располагая при этом согласием со стороны обвинения. Как сообщил «МК Байкал» сегодня 31 октября, адвокат Коверзневой Михаил Ожогин, Иркутский районный суд данное ходатайство отклонил.

 

«Мы в течение всего времени с момента аварии пытались договориться с ними о примирительных действиях, отправляли письма, – рассказал Михаил Ожогин. – Я сам не раз звонил супругу дочери погибшей Владимиру Баронову. Но они принципиально заняли такую позицию и не шли на контакт. Поэтому мы решили выступить с таким предложением в суде. Закон этого не запрещает».


Как сообщал «МК Байкал», 6 июля 2013 года в поселке Листвянке Иркутского района иркутянка, 42-летняя Екатерина Коверзнева, двигаясь на внедорожнике Lexus GX 470 в сторону Иркутска в нетрезвом состоянии, не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения, где протаранила металлическое ограждение и сбила четырех человек, находившихся на тротуаре. На месте погибли две женщины. Мужчина и девятилетний ребенок были госпитализированы в медучреждение. Позже мальчик скончался в Ивано-Матренинской детской клинической больнице.

 

В отношении женщины–водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В ее крови обнаружен алкоголь в количестве 0,4 промилле. На период расследования уголовного дела в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Кроме того, у виновницы аварии обнаружена судимость по факту квартирной кражи.

 

Источник: Мк Байкал



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель